• 【テクテクテクテク】序盤攻略(レベル~30)【12/11更新】

【テクテクテクテク】序盤攻略(レベル~30)【12/11更新】

このページでは、基本的な遊び方を理解した人向けに、段階的な攻略情報をまとめていきます。

レベルとランクは別なのでご注意

レベル5~9ぐらい

毎日やること・デイリークエスト

少なくともデイリークエストは消化しておきたい。ほぼ簡単な内容だが、15区画ぬるクエストは、毎日決まったルートで通勤・通学している人には若干難易度が高い。
そこで、となりぬりを活用したい。その際、TTPが不足する場合は、字(あざ)コンプボーナスをTTPに全振りして、TTPを多くもらうようにしたい。
なお、一度塗った街区を塗る前の状態に戻せる街区リセットはランク25以上なので、それまでは予約ぬりで塗るときに大きなところは塗るが狭い隣接した街区は塗らずにとっておくのも良いだろう。

課金アイテムを活用しよう

装備について

  • 金のダンボールを開けると「釘」が大量に手に入るので、これをドリップし、釘バットを作る。
  • 何本も釘バットが作れるので、釘バット同士をドリップして、+1、+2と育て、さらに釘バット・改や釘バット・真を作って装備しよう。
    • アクセサリー装備も忘れずに
  • ランク5でボス(弱い)を倒すと「ちからのオーブ」(攻撃力+6)が手に入るので、スロット付の武器があれば装備しましょう。
    • オーブはドリップで作ることもできますが、低レベル・低ランクでは素材が足りないはず。頑張って上を目指しましょう。

アイテム

  • すこし冒険をしていると、「ライフエタニティ」など、エタニティ系アイテムが手に入る。
  • ライフエタニティはHPの最大値をアップしてくれる、とても貴重なアイテム。恒久的に効果が継続するため、発見次第、すぐに使ってしまったほうが良いだろう。

ドリップ

  • 塗って収穫、モンスター倒しまくり集めた素材やモン素はドリップしましょう。
  • 同じ武器や防具などを複数集めてドリップすると+1など、プラス付き武器に進化できます。

ランクボス

  • 15ぐらいまでのボスならサクっと倒せるはず。弱点はこちら
  • ランク9で「ランクソード【火炎】」が手に入る。攻撃力+51なので、しばらく使える。
  • こいつをドリップすると【氷】【雷】に変化するので、弱点属性に合わせ、切り替えるのも良い。

レベル10~15ぐらい

第4の使途を狩る

  • 使途を狩ってモン箱を開けるとプログレッシブナイフの破片が手に入る。これを3つ集めてドリップするとプログレッシブナイフを作れる。攻撃力+65と、なかなかなので装備して使おう
    • しかも、第4の使途はこのプログレッシブナイフが弱点。ひたすら探して狩りまくり、ドリップしてプログレッシブナイフ+3を作ろう。
    • 攻撃力的には、ランクソード【火炎】が+51、プログレッシブナイフは+65なので、よほど炎に弱いランクボス以外はプログレッシブナイフを使い続ければOK
  • レベルの上がりが遅いと感じたら、ワクワクスプレー(30分間 経験値、ゴールド2倍)を使うのも手
  • ぼわんのメモなど、魔法レベルアップアイテムはどんどん使って魔法の種類やレベルを上げていこう

レベル16~20ぐらい

  • 武器はプログレッシブナイフの強化を続けましょう。

クリスタルナイトを狩る

  • レベル15ぐらいからクリスタルナイトが出るので、狩りまくって、モンスタードリップからクリスタルシールドとクリスタルアーマーをドリップしましょう。

ランクボス

  • 25ぐらいまでのボスならサクっと倒せるはず
  • プログレッシブナイフ+3があると心強い(+2でも問題ない。どちらかというと魔法のほうが重要。弱点属性のLV2ペンなどを使えば割と瞬殺に近い)

レベル21~25ぐらい

武器屋レベルを5までに上げる

武器屋を5まで上げるとツインスピナーが買えるようになる。ようやくプログレッシブナイフから卒業。
運よく武器屋レベル6まで行けば回転のこぎりが買える。
いずれもドリップして+3までもっていけばしばらく戦える。属性は斬り属性(剣類と同じ)。

ゴーシェナイトを狩る

  • レベル21ぐらいからゴーシェナイトが出るので、狩りまくってモンスタードリップからぺリルシールドとぺリルアーマーをドリップしましょう。
アイテム
道具装備素材