• 【テクテクテクテク】宝箱の効率的な開け方

【テクテクテクテク】宝箱の効率的な開け方

テクテクテクテクの宝箱について掲載しています。宝箱の集め方や宝箱を開ける方法などをまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

宝箱

宝箱は、2種類あります。

タイプ開け方中身
マップにあらかじめある宝箱その宝箱を含む街区をぬれば即開いて中身を入手できます。歩行石が多いVer1.01で変更
「フルライフ(HP全回復)」または「フルマジック(MP全回復)
収穫した際、モンスター討伐時に手に入る宝箱時間 or 歩行石 or 宝箱のカギで開けられます素材、アイテム

ここでは、後者の塗った街区から収穫したとき、モンスターを倒したときに入手できる宝箱について説明します。
宝箱はカギがかかっていて、カギの解除が必要。カギを解除する方法は次の3パターンがあります。

  1. 時間経過で開ける(数分から数時間のものがある)
  2. 宝箱のカギをつかって開ける(すぐに開けられる)
  3. 歩行石(課金アイテム)で開ける
  • 歩行石、宝箱のカギはいわゆる時短アイテム。
    ※ 時間短縮には、2分あたり1個の歩行石が必要となる。3時間=180分、180分÷2分=90、といった具合。
    • 宝箱のカギは、ミッションクリアなどで入手可能。
  • また、同時に解除できる宝箱の数は当初4つまでの制限がある。歩行石で増やすことができる(ただし、1週間限定となっている)。
    • 週一お得セットから宝箱枠拡張キット+4x2が出るため、無料枠4+拡張枠8にすると費用対効果がよい。

どの宝箱を開けるか?

同時に解除できる宝箱の数には上限があるため、すべての宝箱を開けきるにはなかなか苦労とお金が伴います。
そこで、1分で解除できる木のモン箱と10秒で解除できるダンボールを優先的に開け、寝る前や仕事中に銀のモン箱や金の宝箱をセットする。

開けるべき宝箱のまとめ

  • 1分で解除できる木のモン箱と10秒で解除できるダンボール
  • 木の宝箱
  • 銀の宝箱、銀のモン箱
  • 金の宝箱、金のモン箱
    とするのが効率的かと思われます。

複数の宝箱を「まとめて開ける」方法

  • 複数の宝箱がOPEN!状態の時は、画面下部にまとめて開けるボタンが表示されるので活用しよう。
まとめて開ける

宝箱の種類と開けるまでに必要な時間

宝箱の種類解除の時間歩行石ですぐ開ける
ダンボール箱10秒
金のダンボール10秒
木のモン箱1分1
銀のモン箱3時間90
木の宝箱1時間30
銀の宝箱3時間90
金の宝箱8時間240

その他おすすめ記事

アイテム
道具装備素材