• 効率的なゴールドの稼ぎ方

効率的なゴールドの稼ぎ方

ゴールドの効率良い稼ぎ方

  1. いらないアイテムを売る
  2. モンスターを倒す
  3. 街区を塗る
  4. 字(あざ)を塗りつぶしたボーナス

いらないアイテム・換金アイテム

換金アイテム

アイテム名売価
和同開珎(わどうかいちん)800G
刀銭(とうせん)1600G
エレクトロン貨3300G
ドラクマ銀貨6800G
ポケットティッシュ10G

不要素材・武器防具

レベルによって、木>石>鉄>獣

売るときは、メニュー>ショップ>売りたいから、売りたいアイテムを選択すればOK。
ただし、はじまりの盾やエタニティ系アイテムなど、一度売ると2度と入手できない(と思われる)アイテムも売れてしまうので注意しよう。

獲得ゴールドを2倍にするアイテムを活用しよう

  • 「ワクワクスプレー」というアイテムは、使用してから30分間、得られる経験値とお金を2倍にしてくれる。
  • 集中して稼ぎたいときに使うことをおすすめ。

「ワクワクスプレー」入手方法

  • 課金アイテムの「スタートお得セット(200歩行石)」に含まれているほか、「ワクワクスプレー」単品は48歩行石で購入もできる。

その他おすすめ記事

アイテム
道具装備素材