• オーブの付け外し方・不具合回避方法

オーブの付け外し方・不具合回避方法

テクテクテクテクの装備につける「オーブ」情報をまとめています。攻略する際の参考にして下さい。

オーブ

オーブの付け外し

  • スロットが1つの武器Aにちからのオーブをつけていて、スロットが複数の武器Bにちからのオーブを2つ以上付け替えたい場合、ちょっとコツが要る
  • まず、武器Aのオーブを外すのだが、見た目外せていても、武器Aに残ったままになるケースがある(バグ)。
  • この場合、武器Aに別の(使わない)オーブを仮で付けることで、完全に外すことができる。
  • 完全に外した後、武器Bにオーブをつければ良い。

オーブの種類

オーブ無印+1+2
ちからのオーブHP+6
活力のオーブMP+6
地のオーブ地攻撃+4
風のオーブ風攻撃+4
爆発のオーブ爆発攻撃+4
火炎のオーブ火炎攻撃+4
雷のオーブ雷攻撃+4
光のオーブ光攻撃+4

※ 属性オーブは、属性なし武器につけた場合、魔法のみに効果が発生する。魔法を使わない場合は武器に属性オーブをつけても意味がない。
※ オーブはあくまで属性攻撃が強化されるので、たとえば鎧や盾に属性オーブをつけた場合でも、武器が属性攻撃であるならば効果が発生する。

その他おすすめ記事

アイテム
道具装備素材