• アップデート

アップデート

アップデート内容と今後のアップデート予定

2019/1/30

【レイドバトル延期のお知らせ】

みなさまこんにちは、テクテクテクテクプロデューサーの中村光一です。
今回は、皆様にお詫びのお知らせです。
1月下旬に実装予定でお伝えしていたレイドバトルですが、少し延期をさせてください。

鋭意制作をしておりましたが、レイドバトルの更なるブラッシュアップはもちろん、これまでの仕様の中で、皆様からのご要望にも十分な対応をして参ります。
末長く、気持ち良く歩いて、そして熱いバトルをお楽しみいただけるよう、引き続き頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

公式ツイッターより。

【v1.0.3新機能ご紹介・その5】
各種エタニティ、かばん拡張アイテムをまとめて使えるようにいたしました。
一気に使えるようになったので、より快適なプレイが可能になりました。

【v1.0.3新機能ご紹介・その4】
宝箱の解錠時間・消滅時間が分単位で表示されるようにいたしました。
緻密な宝箱管理が可能になりました。

【v1.0.3新機能ご紹介・その3】
「となりぬり」できる街区に輪郭を表示し、見やすくいたしました。
塗り残した小さな街区も探しやすくなりました。
FireShot Capture 30 - 一生歩けるRPG「テクテクテクテク」さんの_ - https___twitter.com_teku_4_status_1090159386238930947

【v1.0.3新機能ご紹介・その2】
「となりぬり」中にお邪魔モンスターとバトルができるようにいたしました。
画面を切り替えなくて済むので、よりスムーズなプレイが可能になりました。
FireShot Capture 29 - 一生歩けるRPG「テクテクテクテク」さんの_ - https___twitter.com_teku_4_status_1090159225030897665

【v1.0.3新機能ご紹介・その1】
街区を表示したまま更に1段階ズームアウトできるようになりました。
字の確認がしやすくなったので、ぜひご活用ください。
FireShot Capture 28 - 一生歩けるRPG「テクテクテクテク」さんの_ - https___twitter.com_teku_4_status_1090159091916259330

2018/12/21

新機能

  • 「となりぬり」で 更に1段階ズームできるようにしました。
  • 宝箱の「まとめてあける」を1個開封可能な状態でも表示するようにしました。
  • 魔導書 の「使う」を「まとめて使う」に差し替えました。
  • 現在地に戻る「カメラリセットボタン」の大きさを「オプション」で、最小化できるようにしました。
  • 地図上の文字表示をオプション設定の「グラフィック設定」から消せるようにしました。
  • 「お知らせ」画面を「オプション」のトップ画面一番上のボタンから見られるようにしました。
  • 通信量の削減対応をしました。当社調査ではプレイ状況に応じて、最大25%程度の削減が測定されました。引き続き削減に努めてまいります。
  • 不具合の改善を行いました。

今後のアップデート予定

牧場で仲間モンスターを育てよう

モンスターは「ドリップ」することで、一定の確率(10%の確率)で仲間になります。今後のアップデートで実装される「牧場」機能を使用することで、仲間のモンスターを育成し、能力を強化することができます。

強化したモンスターでレイドバトルに挑もう

強力な敵キャラクターを、全国から集まったプレイヤーの仲間モンスターで打倒する「レイドバトル」を今後実装します。牧場で育てた仲間モンスターを参加させて、ほかのプレイヤーと一緒に戦うことができます。
レイドバトルの初回の敵キャラクターは、映画「シン・ゴジラ」のゴジラが予定されているそうです。

牧場機能とレイドバトルは、2019年1月下旬のバージョンアップで実装予定です。

テクテクテクテク攻略もくじ