このテクテクテクテクWikiはみんなで作る、誰でも編集出来るwikiです。
情報提供は大歓迎です!コメント欄までお願いいたします。

「テクテクテクテク」の攻略Wikiです。「テクテク」の最新情報、攻略など、テクテク攻略の情報をまとめていきます。

テクテクテクテクの攻略一覧

新着まとめ

テクテクテクテク攻略もくじ

アイテム
道具装備素材

テクテクテクテクとは?

  • テクテクテクテクは、ドワンゴから11/29にリリースされた位置情報ゲーム。
  • 歩いて街区と呼ばれる、道で囲まれたエリアを塗っていくRPG
  • エリアを塗っていくと、モンスターが現れる。武器や盾といった装備を整えて戦おう。
  • バトルに勝って、経験値を集めればレベルアップできる。
  • エリアを塗って、ランクアップすると、ランクボスが出現。これを倒すことも目的のひとつだ。
  • さらに、超巨大なコラボキャラが登場する。現実の風景と合成して写真を撮って楽しめる。
    • 戦いを挑むこともできるが、ものすごく強いので注意!

テクテクテクテクって面白いの?

  • かなり面白いです!
  • 位置ゲームは、古くはケータイ国盗り合戦、スマホ時代になってからはIngress、ポケモンGOなどいろいろなゲームがあるが、テクテクのいいところは「歩かなくてもプレイできる」という、位置ゲームにあるまじきルールが盛り込まれています。
  • しばらくプレイすると開放される予約ぬりという機能を使えば、ゲームを起動したまま電車で移動しても良いし、クルマを運転中なども、画面を見ず、操作しないで、「後から移動した軌跡を塗ることが可能」となっています。
  • また、武器やアイテム、敵の種類もかなりのボリュームと思われます。

地域格差は?

  • 都心と地方で地域格差が出てしまうのが、位置情報を使ったゲームの課題であったが、テクテクテクテクではこの問題を解決した仕組みとなっている。
地域1つの街区街区の数得られるポイント
都心狭い多い小さい(たくさん街区を取らないとランクが上がらない)
地方広い少ない大きい(一気にランクが上がる)

つまり、都心は数は多いが1つ1つの「街区」が狭い=複数塗らないとランクが上がらない、地方の数は少ないが「街区」は広い=ランクが一気に上る、といった具合。

「テクテクテクテク」のニュース

ファミ通.com、電撃オンラインの「テクテクテクテク」に関するニュースを表示しています。

▶︎ニュースをもっと見る

「テクテクテクテク」の掲示板

▶︎掲示板一覧

「テクテクテクテク」公式Twitter

「テクテクテクテク」製品情報

タイトルテクテクテクテク
ジャンル歩いて地図を塗りつぶすRPG
(位置情報ゲーム)
対応機種対応OS:10.0以降/Android5.0以降
メーカードワンゴ
発売日2018/11/29
価格無料:※一部有料アイテムあり
公式サイトhttps://www.teku4.jp/