このWikiは誰でも編集出来ます。
情報に関するご意見・ご要望等がありましたら各ページのコメント欄までお願いいたします。

「スーパーロボット大戦DD」の攻略Wikiです。「スーパーロボット大戦DD」の最新情報、攻略情報、リセマラ当たりランキング登場するキャラクターなど、スーパーロボット大戦DD攻略の情報をまとめていきます。

先行テストプレイについて

正式サービスに向けて、先行テストプレイの参加者を募集中です。

開催期間2018年12月14日~12月16日
応募期間2018年11月19日ページ開設後 ~ 2018年12月4日12:00
参加上限10,000人
当選発表2018年12月10日~12月12日

※以下の要件を満たさない場合は先行テストプレイへの参加ができません。
【iOS】 iPhone6S 以降(iOS9以上)
【Android】 Android5.0以降 メモリ3GB以上

「スーパーロボット大戦DD」について

「スパロボ」シリーズの新作アプリがシミュレーションRPGでついに登場!

about_ss_001

マップ上での戦略性!見ごたえのある戦闘演出!
シミュレーションRPGを短い時間でも堪能できる!
手軽に、そして気軽に遊べるスパロボのアプリがここに誕生!

充実したシナリオ群!好きな世界(ワールド)から遊べる!

about_world_01about_world_02
WORLD01WORLD02
about_world_03about_world_04
WORLD03WORLD04

ゲーム開始後、参戦作品が振り分けられた複数のワールドから1つ選択!
好きな機体やパイロットが活躍するワールドからシナリオを楽しめるぞ!
複数の作品が絡みあうクロスオーバーストーリーを体験せよ!

「スーパーロボット大戦DD」のシステム

ユニットの速さに応じて行動順序が決まる!AUTOプレイも実装!

ss_01

スパロボDDでは従来のスパロボと異なり、敵味方のフェーズには 分かれておらず、ユニットごとに行動する順番がまわってくるシステム。
また時間がない時はAUTOモードでも楽しめる!

ユニットパーツを使いこなせ!支援キャラクター達も活躍!

ss_02

各ユニットは“ユニットパーツ”というアイテムを装備することで強くなる!
“ユニットパーツ”を装備すると必殺技を使えるようになったり、中には支援キャラクターたちの応援演出を見ることができるぞ!

「スーパーロボット大戦DD」のキャラクタ一覧

参戦作品

WORLD 01

WORLD 02

WORLD 03

WORLD 04

※★は『スーパーロボット大戦』シリーズ新規参戦作品です。

ORIGINAL

MECHANIC

PILOT

「スーパーロボット大戦DD」のニュース

ファミ通.com、電撃オンラインの「スーパーロボット大戦DD」に関するニュースを表示しています。

▶︎ニュースをもっと見る

「スーパーロボット大戦DD」の最新攻略

「スーパーロボット大戦DD」の最新キャラ

▶ほかのキャラクターを見る

「スーパーロボット大戦DD」の掲示板

▶︎掲示板一覧

「スーパーロボット大戦DD」公式Twitter

※以下はファミ通.comの公式Twitterです。
▶︎マニュアル / Twitterプラグインの使い方

「スーパーロボット大戦DD」製品情報

タイトルスーパーロボット大戦DD
ジャンルシミュレーションRPG
対応機種iPhone/Android
メーカーバンダイナムコエンターテイメント
発売日2019年予定
価格
公式サイトhttps://srw-dd.suparobo.jp/

サイト名 【スパロボDD】スーパーロボット大戦DD攻略wiki

【スパロボDD】スーパーロボット大戦DD攻略wikiへようこそ!