• SOUL REVERSE ZERO とは

SOUL REVERSE ZERO とは

製品情報

srz_icon.pngタイトルSOUL REVERSE ZERO
ソウルリバース ゼロ
ジャンル魂の可能性が世界を導くRPG
対応OSiOS 8 以上
Android 4.2 以上
メーカーセガ・インタラクティブ
第二研究開発本部
配信日2016年11月21日
好評配信中
価格無料
※アイテム課金あり
公式サイトhttp://zero.soulreverse.jp/

ストーリー

これは破滅(ゼロ)に抗いし、記録の物語

「レリクス」それは世界に恵みをもたらす青きとびら。
クラニディアの平和は、レリクスとそれに仕えし「巫女」のもとで、永遠に続くと思われていた。

人が、町が、赤き文字へと変わってゆく。
突如現れた異形のものどもの手によって……。

巫女ルーチェは森を駆ける。
異世界の英雄の魂であるという「英霊」を呼ぶために。

概要

セガ・インタラクティブの新たな事業戦略「マルチデバイス×ワンサービス」における展開タイトルの一つで、他の展開タイルとは異なり、デバイス毎に新作ゲームとなっている。

主に召喚した英霊を使用して、様々なコンテンツを攻略していく。

特徴

  • フルボイス
  • 簡単操作(一つ指のみのタップ・スワイプ)で本格アクションバトル
  • 町を発展させて英霊を強化
  • 英霊の所持数上限なし
  • パーティー編成にコストなし
  • アイテム所持数の上限あり (超過分は失われる)
    ※上限数がアップされ、さほど意識する事はなくなった
  • スタミナもそれ程厳しくなく、スタミナ未使用(他ポイント使用)でプレイできるコンテンツもある。
  • リリース当初から、SRやRでも育成すれば使える英霊も多く、使える英霊を見つけ出す事に面白さがある。
  • パーティ編成、攻撃(アクションやソウルアーツ)のタイミングを図るなど、程よい戦略が要求される。
    ※同一パーティでも、攻撃タイミング一つでクリアできたり、できなかったりする。

アーケード版 SOUL REVERSE

オンラインで繋がった全国のプレイヤーと、最大20人(創造陣営10人 vs 侵略陣営10人)で繰り広げる多人数対戦アクションゲーム。
使用する筐体は、新システムボードを採用した新型汎用筐体となっている。
英霊の扱いは、SOUL REVERSE ZERO とは異なり、プレイヤーが操作するキャラクターに憑依する様な形で、サポートしたり、ソウルアーツを使用したりする。
またアイテムなど同一名称であっても、SOUL REVERSE ZERO のそれとは異なるものもある。

詳しくは、以下を参照。
ソウルリバース 公式サイト