• 翠緑の剛剣

翠緑の剛剣

翠緑の剛剣

ランクスタミナ難易度経験値リーダージョブ
初級610
中級630
上級760
超級870
Wave123 ★ボス
ボス慈悲なき翠騎士 Galvan ガルヴァンテラ
部位・その他本体/剣/盾(盾を破壊すると防御力が大幅ダウンする)
要注意攻撃
推奨英霊ソル属性

初級攻略

ブレイク条件は30秒以内15Hit。

中級攻略

ブレイク条件は30秒以内20Hit。

上級攻略

ブレイク条件は30秒以内30Hit。

超級攻略

ブレイク条件は30秒以内50Hit。
盾を破壊しないとまともにダメージが通らないため、盾の破壊を優先すること。

超級で盾破壊を狙わない攻略法

これはSSR「武田信玄」とSSR「タリエシン」とソル属性魔法英霊を使用した、最速攻略法である。
理想編成の場合、盾破壊を狙わずともボスを撃破できるが、編成のハードルが非常に高く野良で狙うべきではない。
又、中途半端な編成では逆に撃破が遅くなってしまい失敗のリスクが発生する。
どこかで募集を行ったり、運良く編成できた時に狙うのが良いだろう。

ジョブ使用する英霊
アタッカーSSR「カニディア」、SSR「クリュセイス」、SSR「イレアナ
上記3体の英霊から2体を選択、2体あわせて6凸は欲しい所
ディフェンダーSSR「武田信玄」、SSR「タリエシン
ヒーラーSSR「武田信玄」、SSR「タリエシン
ジョブ使用サポートキャラ
アタッカー「ルーチェ」「ラナーシャ」
高い火力が要求されるため、最大火力を出せるサポートキャラを使用
ディフェンダー「自由枠」「自由枠」
特に必要とされるキャラは居ないが、ルーチェがいると安定しやすい
ヒーラー「ルーチェ」「自由枠」
回復はサポートキャラに依存する事になるため不足の事態に備え、ルーチェは入れておきたい

ボス攻略の流れ

1.ディフェンダーとヒーラーが全てのソウルアーツを使用する。
2.アタッカーがサポートキャラを両方使用する。
3.ヒーラー→ディフェンダーの順番でアクションを行ってチェインを積み、アタッカーがアクションとソウルアーツを使用し、ボスを撃破する。