• 猛る碧の双角

猛る碧の双角

紅蓮炎舞

ランクスタミナ難易度経験値リーダージョブ
初級510
中級630
上級760
超級870
Wave123 ★ボス
ボス荒れ狂う暴斧 Minotaur ミノタウロスルナ
部位・その他本体
要注意攻撃
推奨英霊テラ属性

初級攻略

中級攻略

上級攻略

超級攻略

wave3

ミッション: 40秒以内に250,000ダメージを与えろ!

主流の超級攻略方

SSR「ヒッポリュテ」やSSR「劉備」やR「妲己」などのバフ、デバフを持った英霊を使用する主流の攻略法。
SSR「劉備」やR「妲己」は入手難易度が低く、初心者の超級入門には最適なマルチである。
ヒーラーは適切にサポートキャラを使用しないと、前衛キャラが死亡してしまう事が多いので留意すること。

ジョブ推奨される英霊
アタッカーSSR「ブリュンヒルデ」、SSR「ヒッポリュテ」等
サポートキャラクターはルーチェとラナーシャを使用
ディフェンダーSSR「ヒッポリュテ」、SSR「劉備」、R「妲己」の中から2枚を選択
※凸数の多いSSR「ブリュンヒルデ」等も選択肢に入る。
ヒーラーSSR「ヒッポリュテ」、SSR「劉備」、R「妲己」の中から2枚を選択
※ヒーラーは攻撃力減少の補正が強いため、アタッカーのダメージを底上げすることを意識すると良い

組み合わせの優先度
劉備&ヒッポ>劉備&妲己>ヒッポ&妲己
サポートキャラの項目も合わせて確認する事

ボス攻略の流れ

1.全員がバフ、デバフのソウルアーツを使用する。(ヒッポリュテ、劉備、妲己のソウルアーツを使用)
2.アタッカーがサポートキャラを両方使用し、全てのアクションをクリティカルにし、ダメージを増加させる
3.ヒーラー→ディフェンダーの順番でアクションを行ってチェインを積み、アタッカーがアクションを行いミッションを達成する。
(アクションでミッションをクリアできなかった場合、攻撃系のソウルアーツも使用し、ミッションを達成する。)
4.ミッションクリア後のスタン状態になっているボスに対し、再度アクションを行いボスを撃破する。
(アクションでボスを撃破できなかった場合、攻撃系のソウルアーツも使用し、ボスを撃破する。)
※厳密にこの流れを守らなくても攻略は可能なので、参考までに