• 妖猿王の悪巫山戯

妖猿王の悪巫山戯

妖猿王の悪巫女戯

ランクスタミナ難易度経験値リーダージョブ
初級510ヒーラー
中級63030ヒーラー
上級76035ヒーラー
超級87040ヒーラー
Wave123 ★ボス
ボス暴威の猿虎 Nue ヌエテラ
部位・その他頭/本体/尻尾
要注意攻撃石化
推奨英霊ソル属性

初級攻略

中級攻略

上級攻略

ミッション: 30秒以内に攻撃スキルで30HITせよ!

超級攻略

wave3

ミッション: 40秒以内に攻撃スキルで40HITせよ!

初級~上級と違い、各ジョブにはヒット数が稼げる英霊が必要。
上級までとは違い石化攻撃が激しいので、石化攻撃を行う尻尾の破壊を優先。
ヒーラーにおける回復は、十分に育成できていればサポートキャラのみでもよい。

超級攻略の編成と流れ

SSR「武田信玄」やSSR「タリエシン」などのダメージアップバフを持った英霊を使用する主流の攻略法。
ボスの石化攻撃が激しく、全滅の危険性が高いため、手早く倒す事により安定した攻略が可能となる。
基本的には本体を集中的に攻撃して倒すことを目的とするが、ダメージアップバフを持つ英霊の数次第では、尻尾の破壊を優先した方が良い場合もあるので、その時々のメンバーをみて臨機応変に対応する事。

ジョブ推奨される英霊
アタッカーSSR「カニディア」、SSR「クリュセイス」など
※ソル属性限定魔法ダメージアップバフを持つSSR「武田信玄」を念頭において、ソル属性の魔法攻撃を持つ英霊が望ましいが3凸以上4覚醒であれば物理攻撃を持つ英霊でもよい
※どちらか片方をSSR「武田信玄」かSSR「タリエシン」にしてもよい
ディフェンダーSSR「武田信玄」、SSR「タリエシン
※どちらか片方をSSR「ヒッポリュテ」やR「妲己」など、ダメージアップバフを持つ他属性の英霊にしてもよい
ヒーラーSSR「武田信玄」、SSR「タリエシン
※どちらか片方をSSR「ヒッポリュテ」やR「妲己」など、ダメージアップバフを持つ他属性の英霊にしてもよい
ジョブ推奨サポートキャラ
アタッカー「ルーチェ」「ラナーシャ」
手早く倒す事で石化攻撃の機会も減らせる為、最大火力が求められる
ディフェンダー「ミディア」「自由枠」
2wave目に出現するブレイク耐性を持った敵への対策にミディアが採用される
ヒーラー「ルーチェ」「自由枠」
回復はサポートキャラに依存する事になるため不足の事態に備え、ルーチェは入れておきたい

サポートキャラの項目も合わせて確認する事

このジョブ構成では、ディフェンダーとヒーラーがアクションおよびソウルアーツを行った後、アタッカーがボスのHPを削り切る流れとなる。