• 古の魔導回廊

古の魔導回廊

このページでは、ソウルリバースゼロの遺跡探索「古の魔導回廊」を攻略します。

古の魔導回廊

敵属性ソル属性/テラ属性/ルナ属性
エリア1 〜 50 (wave3/wave5)
難易度25 ~ 75
推奨英霊エリア1 ~ 10: ルナ属性
エリア11 ~ 20: ソル属性
エリア21 ~ 30: テラ属性
エリア31 ~ 35: ルナ属性
エリア36 ~ 40: ソル属性
エリア41 ~ 45: テラ属性
エリア46 ~ 50: ソル属性/テラ属性/ルナ属性
ボスグレイトドラゴンルナ
部位・その他頭/本体/尻尾
要注意攻撃
出現エリア30 (wave5)/50 (wave5)

魔法耐性を持つモンスターが多い。物理メインパーティで臨もう。
50階までSRとRだけでクリア出来る。SSRは覚醒3、それ以下のレア度は覚醒4が望ましい

遺跡踏破報酬

SSR以上確定チケット

エリア攻略

エリア50

エリア30

ボス:グレイトドラゴン(GD)

部位は、左側から 頭、本体、尻尾 の斜め列の配置。

○○●  ←ボス尻尾
○●○  ←ボス本体
●○○  ←ボス頭

●●●● ←味方パーティ

パーティの一番左に貫通性能持ちを配置し本体をタゲると、頭、本体、尻尾に3ヒットする
パーティの左から2、3番目に貫通性能持ちを配置し、本体をタゲると、本体、尻尾に2ヒットする

おすすめパーティ

  • 魔法バリアを使ってくるので、物理攻撃パーティが必要。
  • 制限時間内に「敵本体」毒化ミッションでBREAKできないと全体大ダメージ+凍結攻撃なので、毒持ちもパーティに必須。SRメデイアがいれば最高。

攻略

  • 頭、尻尾を破壞すると、本体の状態異常耐性がダウンする。まず頭を破壊(HPゲージ0に)する。
  • 頭を破壊したら、本体にターゲットを切り替え、ひたすら攻撃。
  • チェインLvに応じて状態異常の確率が上がるため、メデイアなど毒化のアクションは5チェイン目に発動させよう
  • 本体の毒化が間に合わない場合はヴィヴィアンのSAで一度だけやりすごすことが可能