• レリクスの試練

レリクスの試練

レリクスの試練とは

ストーリークエスト第7章をクリアすることでプレイが可能になる新モードで、Ver1.1より導入された。
推奨英霊が少ない、育成が十分でないなどのプレイヤーでも、プレイする事で「チャレンジポイント」を入手してレリクスチャレンジできるので、積極的に参加しよう。

ルール

  • 曜日毎に異なるボスが登場し、1日1回のみ挑戦することが可能
    (アプリが強制終了した場合、補填として1回のみ再挑戦できる)
  • ボスにダメージを与えてスコアを稼ぐ
  • ボスはフェーズが進む毎に強化されていく
  • ボスの殲滅に成功すると「レリクスコイン」を入手でき、ショップにあるレリクスコイン交換で様々なアイテムと交換できる
  • 英霊に付与されたバフはフェーズ間のみ有効(フェーズが進むと解除される)
  • ボスの部位ダメージゲージはフェーズに関係なく引き継がれる
  • ランキング/ランクの決定及び報酬配布は、1週間(月曜~日曜)毎に行われる

レリクスチャレンジ

曜日毎に1回プレイするとチャレンジポイントが1ポイント付与される。
3ポイント毎にレリクスチャレンジでき、アイテムが貰える。(アイテムの個数はランダム)
チャレンジポイントは、3ポイントまでしか貯まらないので注意。

ランキング

参加プレイヤー毎の週間(月曜~日曜)スコア累計によりランキングが決定され、ランキングにより報酬が貰える。
また、ランキング報酬はないが、曜日毎のランキングもある。

スコアランク

参加プレイヤー毎の週間(月曜~日曜)スコア累計によりボーダーを算出してランクが決定され、ランクにより報酬が貰える。(ランクは週間の途中でも算出される)

ランク
SSSABCD

▲ページTOPへ

ボス

フェーズ毎のミッションは、制限時間内にボスのHPを0にする。

月曜日

ボスグレイトドラゴン
推奨英霊ソル魔法
要注意攻撃毒/石化
部位頭/本体/尻尾

火曜日

ボスクロウ・クルワッハ
推奨英霊ルナ魔法
要注意攻撃火傷
部位本体/右手/左手

水曜日

ボスヌエ
推奨英霊テラ魔法
要注意攻撃凍結
部位頭/本体/尻尾

木曜日

ボスクロウ・クルワッハ
推奨英霊ソル物理
要注意攻撃封印/毒
部位本体/右手/左手

金曜日

ボスガルヴァン
推奨英霊ルナ物理
要注意攻撃スタン
部位本体/剣/盾

土曜日

ボスクロウ・クルワッハ
推奨英霊テラ物理
要注意攻撃暗闇
部位本体/右手/左手

日曜日

ボスクロウ・クルワッハ
推奨英霊ソル物理
要注意攻撃封印/毒
部位本体/右手/左手

称号

ランキングやランクにより、称号が付与される。

▲ページTOPへ

ブッシュ通知

レリクスの試練のプレイし忘れ対策として、「レリクスの試練リマインダー」が実装された。(2017年03月21日 実装)

送信対象となるユーザー

以下の全てを満たしている必要がある。

  • ストーリー第7章をクリアしている。
  • レリクスの試練モードでチュートリアルを見たことがある。
  • 当日のレリクスの試練をまだプレイしていない。
  • オプション内の「通知」にて「イベント・キャンペーン」をONにしている。

送信時間

毎日20:00以降。
尚、通知タイミングで本アプリが起動時には通知は表示されないので注意。

設定方法

ホーム画面→その他→オプション→通知→イベント・キャンペーン をONにする。
尚、端末のプッシュ通知がONになっている必要があるので注意

▲ページTOPへ