• リセマラのやり方・当たりキャラ

リセマラのやり方・当たりキャラ

リセマラのやり方・当たりキャラ

このページでは、ソウルリバース ゼロのリセマラのやり方・当たりキャラについてまとめていきます。

序盤攻略

まず、SSR出るまでリセマラしたら、キャラクエストとストーリーやりつつ、チャレンジを完遂したい。
チャレンジ完遂することで、SSR確定ガチャチケットがもらえるので、結果、SSR2体か、持ってるSSRの限界突破になる。

排出確率

SSR★5SR★4R★3
単発ガチャ3%20%77%
11連(最後の1枚)3%97%-
11連(残りの10枚)3%20%77%

SSR当たりキャラ

基本的にSSRは全て当たりですが、盾や物理アタッカーはSRやRでもある程度代役が効きます。
単体DPSは現状曹操が最強。
しかし、SSRは素材を集めて覚醒(覚)させないとそこまで強くなりません。
当然SSR故に覚醒素材はレアなものを大量に要求するので、4覚させるのは非常に大変です。
下手に覚醒してないSSRを並べるより、4覚し限界突破(凸)させたSRやRの方が強い…なんてこともあります。
現在実装されている最難関クエストの鋼鉄の幻城の攻略を視野に入れるのであれば、最奥ボスの弱点属性である魔法アタッカーのカニディアクリュセイスのいずれかを引きたいところです。

SSR特におすすめ

  • ブリュンヒルデ
    • リーダースキル:味方全体の物理被ダメージを15%軽減
    • 倍率の高い単体SA
  • ランスロット
    • 暗闇コンボが狙える
  • クリュセウス
    • アクションはブレイク貫通アリ
    • ボス戦時攻撃力30%アップするためボス戦に強い
英霊名属性英霊力リーダースキル
カニディアソル19674とっておきの薬
クリュセイスソル18517みんな、いくよ!
ランスロットルナ19528騎士の誓い
ブリュンヒルデテラ19236ヴァルハラへの導き
マーリンテラ19346王の助言者
ジークフリートテラ19391竜退治の英雄
アタランテルナ18509凄まじい追い込み
スカアハルナ19557師の教え
曹操ソル19250魏王の統治力

※ 英霊力は、限界突破、レベル最大の時の値

SRおすすめキャラ

パーシヴァル(ソル)

  • 前列
  • 鉄壁の壁。将来予測される高難易度イベントで活躍するか? 後列魔法パーティにも良い。

火力

ラ・イル(ソル)

  • 前列
  • ソウルアーツでCT1にした単体攻撃アクションを叩きこんでいく物理アタッカー
  • 敵ブレイク時の爆発力は相当なもの
  • ボス戦時攻撃力30%アップかつ、後半になるほど与ダメージが増加するため総じてボスに強い

メデイア(テラ)

  • 後列
  • 被ダメ増加のデメリットがあるもののSSRを凌駕する魔法攻撃アップリーダースキル所持、魔法パーティにはおすすめ。
  • アクションが単体+毒付与
  • ソウルアーツも単体かつ高威力
  • 後半になるほどクリティカルが強化されるため総じてボスに強い
  • 鋼鉄の幻城の攻略を視野に入れるなら引いておきたい

Rおすすめキャラ

回復

エウリュディケ(ルナ)

  • 前列
  • アクションの全体リジェネがとにかく強力
  • 総回復量が他のSRヒーラー以上かつリジェネなので取りこぼしにくい

リセマラのやり方

リセマラとは、リセット&マラソンの略です。チュートリアルのときにすることが出来るガチャで良いキャラを手に入れるのを目的に行われる方法です。
インストールとアンインストールを繰り返して、目的のものを手に入れたら終了。

最初にリセマラを行う場合は通信環境のいいところで行ってください!
データのDLなどがありますのでwi-fiに接続することをおすすめします。

1)AppStore(iOS) GooglePlay(Android) からソウルリバースゼロをダウンロードします

2)DLが終わったらアプリを起動

3)オープニングムービーはダウンロードが終わるとスキップボタンが出るので押す。

4)利用規約に同意しゲームをスタート(データの修復をタップすれば前回のデータでプレイできます)

5)名前(デフォルトはアレン)を入れてスタート

6)オープニングナレーションはスキップ(次へ進む、テキストを読むの2種類から選択可能)

7)チュートリアル(画面の指示どおり進める)

8)3回ガチャ:一人目のみランダム(SSRも出る模様)、2、3回目は、UCラヴェイン、Cビディ・アーリーで固定

9)パーティを組んで(チュートリアル)レリクスの森で戦闘→封印コードを開放

10)レリクスの森で戦闘(チュートリアル:ブレイク)→封印コードを開放(全部)

11)チュートリアル終了、ホームメニューに戻り、プレゼントなどもらうと英霊石219個。1章を進めて、250個まで貯めて11連まで挑戦するほうが効率が良い(その場合、Wi-Fi環境でリセマラ1周25分ぐらい)。

Androidの場合は設定→アプリ→「ソウルリバースゼロ」→データを削除で終わりです。アプリをDLしなくても3)から始めることができます
iOSの場合はアプリのアイコンを長押しして×で削除→AppStoreで再度DLして最初からリセマラを行ってください

上でリセマラ方法は説明は終わりです