最終更新:4日前
最終コメント:6日前

ここは「ソウルリバース ゼロ」(ソルゼロ・SOUL REVERSE ZERO)の攻略コミュニティです。

お知らせ

【5/18】イベント「その祈りに、光あれ」開催!

お気に入りの巫女を選んでイベントポイントを集めてランキング&個人累計ポイント報酬をゲットしよう!
報酬等にキャラ報酬はありません
開催期間:5/18(木)15:00~5/21(日)23:59

【5/18】「セレクト召喚 vol.7」開催!

今回は、イベント「その祈りに、光あれ」で、イベントpt増量効果が付く英霊、SSR「ブーディカ」、SSR「上杉謙信」、SSR「那須与一」をセレクト!
SSR排出時は、上記3英霊のいずれかが手に入ります!
開催期間:5/18(木)15:00~5/21(日)23:59

【5/15】~16:00 メンテナンス後

ストーリークエストの追加
→ ストーリークエスト「12章」が実装されました
→ 新しい遺跡探索が実装されました

新たな巫女を追加
→ 新たに巫女「シエル&ノエル」を追加しました。
※ストーリークエストをクリアすることで解放されます。

マールコットの拡張
→ レリクスLv.11を解放しました。
→ 木材生産所の建設可能数を増加しました。
→ 一部施設のLvアップに必要な資材量を減少しました。
→ ゴールド生産場の施設Lvを22まで解放

ソル属性限定フェスの開始
→ 2017年5月23日(火)13:59 まで
英霊召喚のラインナップ追加
→ 「英霊召喚」「1日1回有償石限定 英霊召喚」
「SR以上確定 英霊召喚」「SSR確定 英霊召喚」に
下記6体の英霊を追加しました。
・SSR 『エスリン
・SSR 『ヘレネ
・SSR 『ロンギヌス
・SR 『郭嘉
・R 『スキールニル
・R 『張飛

新配置効果の追加
→ 配置効果「マジックピンサー」を追加しました。
パーティ両端の2人の魔法攻撃攻撃を強化します。
配置効果変更から、配置効果の一覧を左にスワイプすると
選択することが出来ます。

公式サイトにて英霊図鑑&施設スキン設定リリース!
→英霊図鑑ではアプリ内に排出されている全英霊の体重や身長、さらには趣味や好きなタイプなどのプロフィールを閲覧することが出来ます。
英霊達のプライベートな情報を閲覧して、意外な一面を見つけましょう!
※ただし、閲覧いただけるのは所持している英霊のみです。
また、プロフィールは親愛度アップの段階によって順次解放されていきます

→施設スキン設定ではアプリ内[マールコット]に建設される施設のスキンを変更することが出来ます。
好きな施設をスキン変更して自分だけの街を作りましょう!
※変更したスキンは同種の施設すべてに適用されます。
施設のスキンは親愛度がMAXになった英霊5体ごとに1つ追加されます。

【4/25~5/7】GOLDEN WEEK MIRACLE 13 DAYS

soruzero-GW2.jpg
◆クラフト実装記念!限定マルチクエスト
【2017年4月25日(火)メンテナンス後 ~ 】
アクセサリクラフト実装を記念して、クラフト用素材を集めやすい限定マルチクエストを開催!
前編、後編で獲得できる素材が変わるので、どちらも要チェック!
◆伝承召喚 真田幸村
【2017年4月25日(火)メンテナンス後 ~ 】
ストーリー登場の英霊が期間限定の伝承召喚で初登場!
【桜舞う都の忠臣】真田幸村 を手に入れよう!
◆初心者応援キャンペーン
【2017年4月25日(火)メンテナンス後 ~ 】
お得な「初心者応援パッケージ」販売開始!
ゲーム開始から3日間限定の消費スタミナ半減ボーナスや
SSR確定ステップアップガチャを利用しよう!
◆クラフト体験パッケージ販売
【2017年4月25日(火)メンテナンス後 ~ 】
アクセサリクラフト用素材の詰め合わせを期間限定で販売!
クラフトをいち早く体験しよう!
◆ゴールデンウィークログインキャンペーン
【2017年4月28日(金)0:00 ~ 】
4月28日(金)から5月7日(日)の間、毎日ログインすると合計50個の英霊石と英霊召喚チケット2枚をゲット!
◆英霊育成キャンペーン
【2017年4月28日(金)0:00 ~ 】
英霊成長での大成功の発生率上昇する他、経験値クエスト、各覚醒クエストの消費スタミナが半減!
この機会に英霊を育ててパーティを強化しよう!
◆イベント「運命を拓く白き翼」 前半戦
【2017年4月30日(日)14:00 ~ 】
襲来イベント「運命を拓く白き翼」がスタート!
「SSRペルセウス」や「森羅万象の記憶」をゲットしよう!
◆高難易度遺跡「忘却されし虚空」
【2017年4月30日(日)14:00 ~ 】
期間限定の高難易度遺跡「忘却されし虚空」に新たな遺跡が登場!
パーティを鍛え上げて、特別な称号を手に入れよう。
◆セレクト召喚 vol.6
【2017年4月28日(土)14:00 ~ 】
今回はルナ属性の魔法英霊をセレクト!
SSR排出時は「エレイン」「小野小町」「グレーテル」のいずれかの英霊が確定!

【4/25】 大型アップデート Ver1.3 情報

詳しくは、「バージョンアップ情報」を参照してください。

【4/18】イベント「気弱な策士と孤高の戦士」開催!

2017年4月18日(火)14:00より、
イベント「覚醒の刻:気弱な策士と孤高の戦士」を開催いたしました。
本イベントでは、イベント限定の新SSR「貂蝉」を誰でも手に入れることが出来ます!

イベント開催期間:
2017年4月18日(火)14:00 ~2017年4月25日(火)13:59 まで

ガチャコインの利用は、4月26日(水)13:59まで
是非、皆で協力して限定SSR「貂蝉」をゲットしよう!

【4/17】ピックアップ召喚開催中!

2017年4月17日(月)16:00より、
イベント「気弱な策士と孤高の戦士」のピックアップ召喚を実施いたしました。

開催期間:2017年4月17日(月)16:00 ~2017年4月25日(火)13:59

今回は、SSR「呂布」、SR「ヘクトル」、R「イザボー」が新たに登場!
呂布」、「ヘクトル」、「イザボー」は、本イベントでのみ
イベントクエストで獲得出来るガチャコインの枚数に倍率効果を得られます。
※「呂布」、「ヘクトル」、「イザボー」で得られるガチャコインの倍率効果は、「覚醒の刻:気弱な策士と孤高の戦士」限定の効果となります。
※「呂布」、「ヘクトル」、「イザボー」をサブメンバーに設定した場合も同様の効果を得られます。

【4/14】「セレクト召喚 vol.5」開催!

2017年4月14日(金)14:00より、
レリクスの試練【土曜】に有効なテラ属性の物理英霊を揃えた
「セレクト召喚 vol.5」を実施いたしました。

開催期間:2017年4月14日(金)14:00 ~2017年4月28日(金)13:59 まで

今回は、テラ属性の物理英霊からSSR「ブリュンヒルデ」、SSR「静御前」、SSR「ヒッポリュテ」をセレクト!
SSR排出時は、上記3英霊のいずれかが手に入ります!

【4/13】ピックアップ召喚開催!

2017年4月13日(木)15:00より、
新英霊「クレオパトラ」のピックアップ召喚を実施いたしました。

開催期間
2017年4月13日(木)15:00 から
2017年4月17日(月)13:59 まで
新英霊
クレオパトラ
ラムセス
ヘルヴォール

今回は、SSR排出時は「クレオパトラ」限定!
回復と補助に優れ、凍結状態に対抗する高い能力を持っているので凍結対策が必要なクエストで大活躍です!

【4/7】ルナ属性限定フェス開催!

2017年4月7日(金)16:00より、「ルナ属性限定フェス」を実施いたしました。

開催期間
2017年4月7日(水)16:00 ~2017年4月13日(木)13:59

SR以上の出現英霊はルナ属性限定になっております!
今回の目玉英霊は、SSR『那須与一
ルナ属性で初登場のSP3消費の単体攻撃ソウルアーツで敵を撃ち貫け!

他、新キャラクターとして平教経シュヴェルトライテが追加されています。

【4/7】高難易度遺跡「忘却されし虚空」出現中!

「忘却されし虚空」とは?

期間限定で挑戦できる超高難易度の腕試しクエストです。
前提となる遺跡の全階層をクリアすることで挑戦可能です。
本遺跡は非常に難易度の高いコンテンツとなっております。
攻略には、英霊を最大まで成長させ、クエストに適したパーティの編成、ソウルアーツやアクションの使用タイミングなどの戦略が必要となります。
「忘却されし虚空」の全階層をクリアすると、特別な称号が手に入ります。

出現中の「忘却されし虚空」情報

  • 忘却されし虚空 紅斬
    • 眠りし毒牙 エリア50をクリアすると開放
  • 忘却されし虚空 蒼華
    • 烈火の魔窟 エリア50をクリアすると開放
    • 攻略のヒント
      ボスは高い物理防御防御力と魔法防御力を持つ「ガルヴァン」と
      高いHPの「ゼレーナ」の2体が出現。
      ガルヴァンは、破壊した部位を狙った攻撃や、高い防御力を無視できるソウルアーツが有効。
      ゼレーナは、HPが高いが、Breakミッション達成を狙うため、毒を付与できる英霊が有効。
  • 忘却されし虚空 翠龍
    • 冷然たる昏冥 エリア50をクリアすると開放
    • 攻略のヒント
      ボスはヒット回数ミッションの「ヌエ」と
      ダメージミッションの「グレイトドラゴン」の2体が出現。
      ヌエは、「頭」を破壊すると本体の防御力が低下、
      グレイトドラゴンは「本体」を火傷状態にすると攻撃力が低下するので、
      積極的に部位破壊と状態異常を狙っていくことが攻略の鍵。

アンケート履歴
過去のイベント・アプデ・お知らせ

攻略まとめ・英霊一覧

レアリティ別英霊一覧

お勧め英霊/パーティ ※コメント意見募集中!

使える・育てたいSR英霊
使える・育てたいR英霊
おすすめパーティ(属性、バフコンボ)

ストーリー

マルチクエスト

マルチクエストについて
サポートキャラ

遺跡探索

遺跡探索について

3.忘却されし虚空 紅斬? (期間限定)
2.忘却されし虚空 蒼華 (期間限定)忘却されし虚空 翠龍 (期間限定)

その他

マールコットについて
称号

掲示板

PCお持ちの方、SRRの使える英霊キャラ遺跡探索攻略など、編集協力してもらえるとありがたいです!PC無い方はコメで色々書いてもらえれば気づいたときにページに反映します!

公式Twitter

ニュース

Last-Modified:2017/05/22 21:47:22

▶︎ニュースをもっと見る

製品情報

spec.pngタイトルSOUL REVERSE ZERO
ソウルリバース ゼロ
ジャンル魂の可能性が世界を導くRPG
対応OSiOS 8 以上
Android 4.2 以上
メーカーセガ・インタラクティブ
第二研究開発本部
配信日2016年11月21日
好評配信中
価格無料
※アイテム課金あり
公式サイトhttp://zero.soulreverse.jp/

{{thread.name}}
({{thread.reactionCount}})