• 【世界樹の迷宮X】原始ノ大密林 B1Fの地図・出現モンスター・採取素材

【世界樹の迷宮X】原始ノ大密林 B1Fの地図・出現モンスター・採取素材

世界樹の迷宮X(クロス)の第三迷宮「原始ノ大密林 B1F」の攻略情報をまとめています。宝箱から入手できる装備やアイテム、出現する敵やドロップする素材を確認できます。

原始ノ大密林のB1F攻略

B1F 地図

原始ノ大密林のB1F

出現モンスター

敵モンスター

F.O.E

採集ポイント

アドベンチャーエピソード

bandicam 2018-08-01 19-24-43-654

  1. 残された高所の足場
    壁を調べ「足場に向かう」を選択すると階段を使うかロープを使うかの選択肢ができる。
    登るときと降りる時に同じ選択肢を選ばなければダメージを受けずに済む。
    獣避けの鈴」を入手できる。
  2. 脅威は魔物だけにあらず
    座標:D1
    壁を調べるとパーティの一人がダメージを受ける。
  3. 警告音の先には
    座標:D1
    壁を調べて「樹液を舐めていく」を選択すると敵に不意打ちされて戦闘が始まる。
    「探索に戻る」を選んだ後に「先手を打つ」を選択すると軍隊バチ3体に先手を取って戦闘が始まる。
  4. 自然の小船に揺られながら
    座標:A7
    湖を調べ「葉に乗ってみる」を選択すると全員のTPが30回復する。
  5. 落ちてきた災難
    座標:C5
    壁を調べると蜘蛛が降ってくる。
    条件次第でダメージを回避できる。
  6. 童心に返って
    座標:E7
    壁を調べ「ツタで遊ぶ」を選択すると、遊ばせたメンバーのTPが20回復する。
    最大で5回まで「ツタで遊ぶ」を選択することができ、5回目に遊んだメンバーもTPは回復するがHPが減る。