• 【世界樹の迷宮X】ヨルムンガンドのステータスと入手素材、行動パターンや攻略情報

【世界樹の迷宮X】ヨルムンガンドのステータスと入手素材、行動パターンや攻略情報

世界樹の迷宮X(クロス)に出現する「ヨルムンガンド」のステータスをまとめています。また入手できる素材や出現場所も確認できます。

ヨルムンガンドのステータス

基本情報

HP76487
ATK140MAT127
DEF100MDF105

概要

大いなる災いをもたらす大蛇。調子が戻っておらず、体に刺さった楔すら抜けないが、圧倒的な力で背物を駆逐する

弱点と耐性

物理と属性耐性

物理属性

状態異常耐性

封じ耐性

ヨルムンガンドから入手できる素材

ヨルムンガント 攻略のコツ

ヨルムンガンドの使用スキル

技名部位範囲効果
薄弱の閃雷全体雷ダメージ+物理・属性攻撃力低下
メガロダインブ貫通ダメージ+スタン
恨みの眼光全体回復量減少+石化
ペダンクルスラム全体大ダメージ
次ターンは行動不可
撫で斬り斬ダメージ
シールフレイムランダム炎ダメージ×5回
3部位封じ

VS ヨルムンガンドの立ち回り

4ターン目の脚封じで楽々勝利

ヨルムンガントは4ターン目の終わりに尻尾状態に移行し、その次のターンに大技「ペダンクルスラム」を使用してくる。
この時に脚封じにしていると「ペダンクルスラム」が不発になる
しかも「ペダンクルスラム」を使うまで元に戻らないため、脚封じが続いている限りずっと行動を制限できる。
脚封じが終わったら「ペダンクルスラム」に備えて、ダメージを抑えるように全力で防御しよう。
ショーグンやパラディンのフォースがあれば、安全に無効化できる。

普通に戦うなら状態異常と封じ回復は必須

上記の方法ではなく普通に戦うなら、石化と3箇所封じはかなりやっかい。
メディックの回復スキルやテリアカを使って素早く回復しておかないと、どんどん不利になっていく。

全体回復手段も必要

範囲攻撃が多く、全体回復スキルはほぼ必須。
メディックがいれば問題ないが、いない場合はヒーローの「鼓舞」やドクトルマグスの「巫術:再生陣」で回復しながら戦おう。

ヨルムンガンドの出現場所