• 【世界樹の迷宮X】ゴーレムのステータスと入手素材と出現場所

【世界樹の迷宮X】ゴーレムのステータスと入手素材と出現場所

世界樹の迷宮X(クロス)に出現する「ゴーレム」のステータスをまとめています。また入手できる素材や出現場所も確認できます。

ゴーレムのステータス

基本情報

HP4608
ATK46MAT19
DEF25MDF28

概要

巨人の遺跡で発見された石造りの巨人。その過剰な戦闘力は一体何と戦う事を想定して持たされたものだろうか。

弱点と耐性

物理と属性耐性

物理属性

状態異常耐性

封じ耐性

ゴーレムの使用スキル

  • リフレクション
  • スレッジハンマー
  • ロックハンマー

ゴーレムから入手できる素材

ゴーレムのレアドロップアイテム入手法

条件
盲目状態中に撃破する。

ゴーレムの出現場所

ゴーレムの攻撃パターン

攻撃パターン詳細
以下の行動からランダム
通常攻撃単体攻撃
スレッジハンマー列・ダメージ
ロックハンマー
ブレインレンド単体・ダメージ+頭封じ+即死
リフレクション属性攻撃を受けるとカウンター発動
リジェネ行動終了時にHPを回復する
食いしばりHPが0になると、HP50%で復活する

ゴーレムの立ち回り

ゴーレムは通常状態でHPを0にするとHP50%で復活する。
ゴーレムを復活させない方法は、無い。

ゴーレムで脅威になる攻撃は「リフレクション」。ターン始めに発動し、属性攻撃を食らうと強力なカウンターを繰り出してくる。
これは、ゴーレムに属性攻撃をした次のターンに使うので、
ゴーレムは3色すべてが弱点となっているため、弱点攻撃を中心に攻めたくなるが、リフレクション対策のために、属性攻撃は1ターンおきに限定するなど抑制しよう。

ゴーレムは頭封じで「リジェネ」を、腕封じで各種「ハンマー」などを封じることができる。

プリンセスの「防御の号令」で各種耐久を上げるなど、攻撃に対する対策などはしておこう。
封じが効きやすいため、ハイランダーの「グッドラック」で封じしやすくするとなお〇。