• 【世界樹の迷宮X】よくある質問

【世界樹の迷宮X】よくある質問

世界樹の迷宮X(クロス)のよくある質問についてまとめています。

よくある質問

Q.戦闘遅いんだけど、速くできますか?

A.
Yボタンでメニューを開きもう一度Yボタンを押すと「設定」画面にいけます。
設定で「Aボタンを押すと戦闘が高速にできる」状態にすれば、戦闘中に命令を全部出し終わった後にAボタンを押しっぱなしにすることで、バトルを高速化することができる。

Q.キャラ名やボイスって変更できる?

A.
冒険者ギルドの「容姿変更」からキャラ名とボイスも変更可能です。

Q.スキルの振りなおしってできますか?

A.
スキルの振りなおしはできます
振りなおしは、ギルドの「休養」で振りなおすことができる。

Q.おすすめパーティについて教えて

A.
おすすめパーティに関しては以下のページを参考にしてください。

▼前衛・中衛・後衛のおすすめキャラを知りたい方はこちら

▼パーティの構成例を知りたい方はこちら

Q.ネイピア商会の商品が増えない…

A.
ネイピア商会の商品は、ダンジョンで集めた素材を売ることで増やすことができる。

Q.アリアドネの糸はいつ買えるようになるの?

A.
アリアドネの糸とは、ダンジョンから脱出することができるアイテムのこと。

第一迷宮のミッション「遺跡を調査し詳細な地図を描け!」をクリア後に、ネイピア商会に出品される。

関連リンク

タグ