• よくある質問

よくある質問

サガスカーレットグレイス(サガスカ)でよくある質問をまとめています。
コメントなどで質問も募集中です

戦闘

Q.敵が強くて倒せない…

A:敵を倒して連撃を狙おう。タイムラインをよく見て敵が一体だけ挟まっていれば、そいつを集中攻撃すれば連撃が発動する。行動順を遅らせる技などを使えば、連続で連撃を叩き込むことも可能。状態異常(麻痺など)も有効活用しよう。

術・ロールについて

Q.術はどうやって習得できる?

A:フラックスを術に吸収させると、その術と同系統の術を閃く事がある。術を習得できる杖を装備している場合は、そちらも習得できる。

Q.術を習得できる杖を装備しているのに閃かない

A:同系統の術レベルが低いキャラでは閃かない…かも。途中加入した術レベルが高いキャラであっさり閃くことも

Q.ロールってどうやって習得するの?

A:一種類の武器を極めれば、一つのロールを習得できる。

装備について

Q.鍛冶屋で武器強化できるけど素材がもったいなくない?

A:割とたくさん手に入るので迷わず強化してOK

ゲーム全般

Q.ロード時間は長い?

A:戦闘突入時と毎ターンごとに数秒のロード時間がある。

Q.クリア後に何が引き継げる?

A:TIPS以外未判明、DLCもその周回のみなので注意

サイト名 【サガスカ】サガ スカーレット グレイス 攻略まとめwiki