• 【龍が如くオンライン】ドンパチ編成

【龍が如くオンライン】ドンパチ編成

ドンパチ編成とは

ドンパチではドンパチ編成をした「襲撃部隊」と「迎撃部隊」を使用します。
このページではドンパチ編成の方法などをおもに説明していきます。ドンパチでの有効な部隊編成は「ドンパチ戦術ガイド」をご覧ください。

奥義編成とは

ドンパチ編成
奥義編成では上記画像のように奥義を確認しながら編成を考えることができます。
ドンパチで使用する「奥義」のレベルは同じ奥義を所持するキャラクターを編成することで上昇します。
編成する部隊が異なっていても奥義レベルは上昇します。
奥義一覧
▲上記編成の場合に発動できる奥義と奥義レベルの一例です。「奥義確認」で確認することができます。

奥義一例

攻撃の構え
攻撃の構え
効果襲撃部隊の攻撃力15%上昇
奥義所持キャラクター春日 一番(R)、火野 正太郎(SSR)ほか
ボス強襲
ボス強襲
効果攻撃力を8%上昇させて襲撃
奥義所持キャラクター錦山 彰(SR)、南 大作(SR)ほか
防御の構え
防御の構え
効果迎撃部隊の防御力20%上昇
奥義所持キャラクター伊達 真(SSR)、冴島 大河(SR)ほか
防御の陣
防御の陣
効果自連合の迎撃部隊の防御力7%上昇
奥義所持キャラクター熊切 愛(SR)、柏木 修(SSR)ほか
回復の構え
回復の構え
効果襲撃部隊が復活し、体力が40%回復
奥義所持キャラクター澤村 遥(SSR)、ユリ(SR)ほか
活性の構え
活性の構え
効果自分のコストが15%回復
奥義所持キャラクター瀬戸 真弓(R)、寿 朱美(SR)ほか
特攻の構え
特攻の構え
効果襲撃時の獲得Pt20%上昇
奥義所持キャラクター真島 吾朗(SSR)ほか
連撃の構え
連撃の構え
効果襲撃部隊の獲得連撃数が25%上昇
奥義所持キャラクター阿久津 涼(SSR)、一輝(SR)ほか

ほかにもさまざまな奥義があります。
たくさんのキャラクターを仲間にして、いろいろな編成を組んでみましょう!

※効果はレベル1の場合です。レベルが上がると奥義の効果量も上昇します。

注意事項
・ドンパチが始まる30分前からドンパチ編成の変更ができなくなります。
・変更ができなくなる前にしっかり編成をしておきましょう。

サイト名 龍が如くオンライン攻略まとめWiki

龍が如くオンライン攻略まとめWikiへようこそ!