• 【龍が如く5】よくある質問

【龍が如く5】よくある質問

よくある質問です。ここに載ってないもので疑問に思ったものはコメントで聞くか、質問掲示板をご利用ください。

よくある質問

アサガオにいくら入金すればいいの?

第1部「桐生一馬」編の第1章で養護施設「アサガオ」にATMから仕送りをしますが、最低1万円以上と出るだけで仕送りする額を自由に決めることが出来ます。
ここでは1万円だけの入金で問題ありません。アサガオへの入金はATMからいつでも行うことができ、累計500万円仕送りをするとトロフィー「あしながの龍」を取得することが出来ます。

難易度の変更は出来る?

ゲームを始める時に選ぶ難易度は、ゲーム途中からは変えることが出来ません。一部例外として、難易度ノーマルのみ戦闘に連続して負けてしまうと、その戦闘だけ難易度をイージーに下げて攻略するかどうかを選ぶことが出来ます。
アクションゲームがあまり得意でない場合は、イージーから遊び始めることがおすすめです。

お金が足りない

各主人公のアナザードラマミニゲームイカサマアイテムを使って効率的に稼ぐことが出来ます。
特に後者がおすすめですが、イカサマアイテムには限りがあるため、使う前は必ずセーブをしてから使い、賭け事に挑むと良いでしょう。

写真を撮れる場所が分からない

以下のページを参考にしてください

「冴島大河」編で写真の電話ボックスが見つからない

ここです、餃子の王将の目の前。電話ボックスに近づくとイベントが進行します。
※画像はタップ(クリック)すると拡大表示できます

写真の電話ボックス

別の主人公で遊びたい

第1部「桐生一馬」編をクリアすると第2部「冴島大河」編に強制的に移行します。基本的に前の主人公には戻れないため、思い残すことがないように気を付けましょう(操作する主人公が変わるイベントが行われる時は、必ずやり残したことはないかゲーム内で聞いてくれます)。

※1度ゲームをクリアして、クリアデータをセーブすることによって、いつでも操作する主人公を切り替えて遊べるようになります。とにかくストーリーを全て追ってゲームをクリアし、それからサブストーリーアナザードラマに励むのもひとつの手です。

隠しコンテンツはある?

サブストーリーを全てクリアした後に、隠しボス:亜門神室町にある「ニューセレナ」前に出現する。それぞれの主人公で亜門一家と戦うことになるが、歴代シリーズでもかなりの難易度と言われている。

クリア後の要素は?

以下のページを参考にしてください

タグ

サイト名 龍が如く5(PS4リマスター・PS3)攻略まとめwiki

龍が如く5(PS4リマスター・PS3)攻略まとめwikiへようこそ!