• 【ロマサガ3】「黄京・アビス」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「黄京・アビス」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【黄京・アビス】について、攻略情報をまとめています。

主要攻略:ボス攻略 / アラケス / ビューネイ / アウナス / フォルネウス / ラスボス
ピンポイント攻略: 最強・強力装備一覧 / 取り返しのつかない要素
おすすめ攻略: 宿星と得意武器 / レベル上げ / お金稼ぎ / 稼ぎ系まとめ
おすすめキャラ:おすすめ主人公 / おすすめ仲間

「黄京・アビス」地域別攻略チャート

黄京について

  • 発生条件:アビスゲートを4つ閉じ、ゼルナム族の巣をクリア後
  • 玄城にいるバイメイニャンと話し、ヤンファンも含めて話す。
    ここで最後にヤンファンと会話し、「準備良し」を選び、黄京城の階段を登ると玄城の兵が陽動となり、その間に黄京へと侵入する。

アビスについて

  • ラスダン。スタート地点の光に触れると全員のHP、LP、WP、JPが全回復する。
  • 先のエリアに進むと5ヶ所のワープゾーン。
  • 左から順に、ビューネイ、アウナス、破壊するもの(ラスボス)、フォルネウス、アラケスへと繋がっている。
    (四魔貴族のワープゾーンへは、ダッシュでジャンプすれば入れる)。
    (道が2つに分かれる所があっても、どちらも四魔貴族の場所に繋がっている)
  • 破壊するものを撃破するとエンディング。
【Point】
・倒すことで破壊するものの変身形態が1つ減る。
・なので四魔貴族を全て倒したほうが、破壊するものを倒しやすい。

「黄京」イベント

1

イベント一覧

仲間にできるキャラ
メインイベント黄京のアビスゲートを閉じる
サブイベント

「アビス」イベント

1

「黄京」入手アイテム

1生命の杖
2結界石
3武神の鎧
4神威のブーツ
5デュエルマスター
6黄龍の鎧

▶︎町とダンジョンの出現条件一覧はコチラ!

地域別攻略チャート一覧

ロアーヌ地方の攻略チャート
ロアーヌ
ループ地方の攻略チャート
ヤーマス小さな村
ルーブ山地
ナジュ砂漠の攻略チャート
ナジュ砂漠・神王の塔諸王の都
その他の地域の攻略チャート
グレート・フェイク・ショー

サイト名 【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】

【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】へようこそ!