• 【ロマサガ3】「魔王殿」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「魔王殿」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【魔王殿】について、攻略情報をまとめています。

「魔王殿」地域別攻略チャート

ワールドマップ出現条件

  • 魔王殿はワールドマップには出ません。(ピドナから左に行くとある)

「魔王殿」イベント

ゴン救出イベント

1ピドナトーマスの親戚の家を訪れ、トーマスに話しかける。
2パブを訪れ、外へ出るとトーマスを見かける。
3トーマスを追いかけて旧市街の左下の家に入る。
4ゴンの行方を捜すよう依頼される。
※パーティに空きがある場合はトーマスシャールの順で仲間になります
5魔王殿に入り、左の階段を降り、次のエリアの左下の部屋にいるゴンを見つける。
6入り口まで戻ると、シャールがゴンを連れて帰ります。
シャールがパーティにいる場合は外れます

四魔貴族「アラケス」討伐イベント

1魔王殿の奥にある地下の扉を調べると「指輪を・・」というメッセージが表示される。
2ランスの聖王家の当主から王家の指輪をもらう。
3魔王殿のメッセージが表示された扉へ戻り奥へ進む。
4最深部へ行くとアラケスがいるので戦闘。
※倒すと魔王殿からモンスターが減ります

イベント一覧

仲間にできるキャラ
メインイベント魔王殿のアビスゲートを閉じる
サブイベントゴンを探しに行く

▶︎町とダンジョンの出現条件一覧はコチラ!

地域別攻略チャート一覧

ロアーヌ地方の攻略チャート
ロアーヌ
ループ地方の攻略チャート
ヤーマス小さな村
ルーブ山地
ナジュ砂漠の攻略チャート
ナジュ砂漠・神王の塔諸王の都