• 【ロマサガ3】「諸王の都」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「諸王の都」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【諸王の都】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の参考にして下されば幸いです。

「諸王の都」地域別攻略チャート

ワールドマップ出現条件

  • リブロフの「PUB」(パブ)1Fにいる男性から話を聞く
    ※主人公がハリードの時のみ出現し、行くことができるダンジョン。
  • オープニングイベント終了後からすぐに行けるので、まず最初に宝を取ってから冒険すると良い。

「諸王の都」イベント

1

イベント一覧

仲間にできるキャラ
メインイベント
サブイベント諸王の都のカムシーン

「諸王の都」入手アイテム

1結界石
2心の香薬
32000オーラム
42000オーラム
5ブラッディソード
6神酒
7鬼神小手
8武神の鎧
9スリッジハンマー
10生命の大もと
11疾風の靴

▶︎町とダンジョンの出現条件一覧はコチラ!

地域別攻略チャート一覧

ロアーヌ地方の攻略チャート
ロアーヌ
ループ地方の攻略チャート
ヤーマス小さな村
ルーブ山地
ナジュ砂漠の攻略チャート
ナジュ砂漠・神王の塔諸王の都
その他の地域の攻略チャート
グレート・フェイク・ショー