• 【ロマサガ3】「取り返しのつかない要素」攻略情報まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「取り返しのつかない要素」攻略情報まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【取り返しのつかない要素】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の参考にして下されば幸いです。

「取り返しのつかない要素」攻略情報まとめ

バンガード・海底宮

  • フォルネウスを倒して海底宮から離れると、二度と来れない。取り返しのつかない要素。
  • アイテム回収を忘れずに。4番目エリアで壁の右側に隠し通路あり。

銀の手の入手方法

ミューズを夢魔の手から救うイベントにてミューズの夢の中のピドナ王宮でスタート開始地点の正面にある扉から入れる部屋の中にある宝箱から入手することができます。
(この部屋内の宝箱は入るごとに中身が変化し、3回目に銀の手を入手することができます)

取り逃してしまうと2度と入手できないので注意しましょう。

ラストダンジョン

  • ラストダンジョン(アビス)に入ると、二度と戻れないです。
    (黄京城で「アビスナーガ」を倒すと、自動でアビスに突入し二度と戻れない。セーブやレベル上げ、装備、アイテムなど注意)