• 【ロマサガ3】「ユーステルム・氷湖」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「ユーステルム・氷湖」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【ユーステルム・氷湖】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の参考にして下されば幸いです。

「ユーステルム・氷湖」地域別攻略チャート

ワールドマップ出現条件(ユーステルム)

氷河

  • 「氷湖のモンスターを倒す」のイベント中のみ中に入ることができる。
  • もし依頼中に氷湖から出た場合、自動でユーステルムに移動(他の場所に行くのは不可)
  • しかし再度依頼を受けることもできるから、何回でも入れる。

「ユーステルム・氷湖」イベント

1

イベント一覧

仲間にできるキャラウォード
少年
メインイベント
サブイベント氷湖のモンスターを倒す

「ユーステルム」ショップ

道具屋

商品名値段
狩人の弓55
リジットレザー430
毛皮のベスト440
革のブーツ80
傷薬30
技の香薬200

術ショップ

商品名値段
生命の水200
神秘の水500
ウォータポール600
スパークリングミスト800
サンダークラップ2800

▶︎町とダンジョンの出現条件一覧はコチラ!

地域別攻略チャート一覧

ロアーヌ地方の攻略チャート
ロアーヌ
ループ地方の攻略チャート
ヤーマス小さな村
ルーブ山地
ナジュ砂漠の攻略チャート
ナジュ砂漠・神王の塔諸王の都
その他の地域の攻略チャート
グレート・フェイク・ショー