• 【ロマサガ3】「モニカ編」オープニング攻略チャート【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「モニカ編」オープニング攻略チャート【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【「モニカ編」オープニング攻略チャート(自由行動開始まで)】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の参考にしてください。

主要攻略:ボス攻略 / アラケス / ビューネイ / アウナス / フォルネウス / ラスボス
ピンポイント攻略: 最強・強力装備一覧 / 取り返しのつかない要素
おすすめ攻略: 宿星と得意武器 / レベル上げ / お金稼ぎ / 稼ぎ系まとめ
おすすめキャラ:おすすめ主人公 / おすすめ仲間

「モニカ編」オープニング攻略チャート

1豪雨の中宿屋へ着き、ユリアントーマスエレンサラハリードと共にミカエルの下へ行くところからスタート。
2シノンの森を進んでいき、出口でガルダウイングと戦闘。
3ミカエルのところへ到着し、ハリードが離脱し、ポドールイヘ向かうことに
4ポドールイヘの道を進んでいき、抜けるとポドールイへ
  • ポドールイへの道の出口に猛スピードで動くかまいたちがいますが戦わなくても抜けることができます。
  • ここにいるかまいたちは通常のかまいたちの3倍のHPをもっています。
5ポドールイを北から出て、レオニードの館ヘ
6精霊系のシンボルについて右へ行き、休む。
7レオニードと会話し、ポドールイの洞窟の話を聞く(6と7は順不同)
8ポドールイへ戻り、マップ移動でポドールイの洞窟へ(ポドールイを左から出るorXボタン)
9ポドールイの洞窟に入ったら再度レオニード城に戻る
  • ポドールイの洞窟は入るだけでストーリーが進行します。
  • しかし、貴重な生命の杖などアイテムなどを入手することができるのでせっかくなので入手しておきましょう。
10レオニードに話しかけると反乱が鎮圧してることを告げられ、ミカエルに活躍をたたえられ冒頭イベント終了。
11ロアーヌで自由行動開始。

ストーリーの進行は順不同なので、好きな順番で進めて問題ありません。

各「地域」の攻略や「四魔貴族」討伐を目指しましょう。

小目標地域(マップ)の攻略
大目標四魔貴族の討伐

サイト名 【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】

【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】へようこそ!