• 【ロマサガ3】「ビューネイ攻略」四魔貴族別ストーリー攻略チャート【ロマンシングサガ3】

【ロマサガ3】「ビューネイ攻略」四魔貴族別ストーリー攻略チャート【ロマンシングサガ3】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【「ビューネイ攻略」四魔貴族別ストーリー攻略チャート】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の参考にしてください。

「ビューネイ攻略」四魔貴族別ストーリー攻略チャート

ビューネイの巣でビューネイを倒す方法

1各地のパブで「ロアーヌ襲撃」情報を得て(アビスゲートを1つ以上閉じてないと、このイベントは発生しません!(ミカエルが主人公の場合を除く))、ロアーヌで義勇軍に参加。
2ロアーヌ侯宮殿へ行き、ミカエルと会話。義勇軍への参加をして、ビューネイの巣へ向かえるようにする。タフターン山?へ。
3タフターン山?がマップに出てない場合は、ロアーヌの町左下の民家にいるお爺さんから話を聞く事でマップに出せる。
4タフターン山?を登りビューネイの巣?へ。
タフターン山?では、マップ上部へ崖を登って2回エリア移動し、エリア移動後に右方向に進む。
すると、ビューネイの巣?に辿り着く。
5まず、斜め右方向に移動しマップ下の入り口に入り、マップ下方向に進む。
次に、マップ右下→マップ右下→マップ左方向→マップ左上→マップ上部へ行く。
6これでビューネイの所に行けるので、ビューネイと戦闘し、魔王殿のアビスゲートを閉じる。
▶︎「魔龍公ビューネイ」ボス攻略詳細ページへ
7これで四魔貴族の1匹を倒して、アビスゲートを1つ閉じた事になる。
アビスゲートを4つ全部閉じていればラストダンジョン攻略へ。閉じてなければ他のアビスゲートを閉じに行く。

グゥエインと共闘する方法

「四魔貴族別」攻略チャート一覧
アラケス
攻略チャート
ビューネイ
攻略チャート
フォルネウス
攻略チャート
アウナス