• 【ロマサガ3】「ハリード編」オープニング攻略チャート【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「ハリード編」オープニング攻略チャート【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【「トーマス編」オープニング攻略チャート(自由行動開始まで)】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の参考にしてください。

主要攻略:ボス攻略 / アラケス / ビューネイ / アウナス / フォルネウス / ラスボス
ピンポイント攻略: 最強・強力装備一覧 / 取り返しのつかない要素
おすすめ攻略: 宿星と得意武器 / レベル上げ / お金稼ぎ / 稼ぎ系まとめ
おすすめキャラ:おすすめ主人公 / おすすめ仲間

「ハリード編」オープニング攻略チャート

1モニカが現れ、ユリアンエレンサラハリードと共にミカエルの下へ行くところからスタート。
2シノンの森を進んでいき、出口でガルダウイングと戦闘。
3ミカエルのところへ到着し、みんなと別れ、ミカエルと一緒にロアーヌを目指す。
4ロアーヌ平原で兵士と話しかけ、マスコンバットでゴブリン軍団と戦闘。
5再度兵士と話しかけ、マスコンバットでゴドウィン軍と戦闘
  • マスコンバットは軍勢を指揮して戦う戦争モードです。
  • ゴブリン軍団戦は開始直後に「全軍突撃」するだけで勝つことができます。
  • ゴドウィン軍戦は縦列陣形を選び中央付近まで来たら「全軍防御」をし、敵のモラルを消費させて尽きてきたら全身攻撃、前二列交代してきたら「全軍突撃」で勝つことができます。
6ロアーヌに着いたら上へ行き宮殿に入る。
7宮殿を上へ進むとカタリナが加入する。
8すぐ上の扉に入ると悪鬼と戦闘。

悪鬼は初ターンに「ぶちかまし」という全体攻撃をしてきます。
陣形を「クローズデルタ」でハリードを前衛にしていた場合はパリィを使用することでノーダメージにすることができます。
▶︎「悪鬼」ボス攻略詳細ページへ
10ミカエルに活躍をたたえられ冒頭イベント終了。
11ロアーヌで自由行動開始。

ストーリーの進行は順不同なので、好きな順番で進めて問題ありません。

各「地域」の攻略や「四魔貴族」討伐を目指しましょう。

小目標地域(マップ)の攻略
大目標四魔貴族の討伐

サイト名 【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】

【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】へようこそ!