• 【ロマサガ3】「ナジュ砂漠・神王の塔」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「ナジュ砂漠・神王の塔」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【ナジュ砂漠・神王の塔】について、攻略情報をまとめています。

「ナジュ砂漠・神王の塔」地域別攻略チャート

ワールドマップ出現条件(ナジュ砂漠)

行き方(神王の塔)

  • 砂漠を左へ3エリア分進む。

「ナジュ砂漠・神王の塔」イベント

マクシムス討伐イベント

イベント発生条件

ピドナのマクシムス追跡イベントクリア後(ピドナの港でマクシムスがリブロフへ行ったことを聞いた後)

1ハリードがパーティにいない場合】
中央に立っている商人に話しかけ、神王教徒のローブを無料で購入し、塔に入る。
ハリードがパーティにいる場合】
歩いてる男性に話しかけ10000オーラム寄付すると入れることを聞き、塔の入り口をふさいでいる人に話しかけ10000オーラム寄付して中に入る。
※お金を節約したい場合はハリードを仲間から外して神王教徒のローブを無料で購入しましょう。
2神王の塔を15階までのぼり、ティベリウスに話しかけるとマクシムスの声が聞こえ、モンスターが塔の頂上に出現します。
※塔の内部にはモンスターは出現しません。
3頂上へ行くとバガー、フェーン、グリフォン、レッドドラゴンと4連戦。
4戦闘後、ティベリウスと話し、エレベーターを探す。
※今後ティベリウスに話しかけると仲間になってくれるようになります。生命の杖を持っているのでそれ目的で仲間にするのもよいでしょう。
59階の教徒がいて通れなかった場所へ行き、1階へ戻る。
※ここで1度外へ出て宿屋で回復などするのが良いでしょう。しかしハリードがパーティにいる場合は再度お金を寄付しなければならないので注意が必要です。
61階の道をふさいでいる教徒にぶつかり戦闘。
※今後マップに登場する教徒はすべて敵モンスターでぶつかると戦闘になります。
7地下1階に行くとスイッチがあり、パーティの最後尾のキャラにスイッチを押しててもらう。
81階中央のエレベーターで10階へ行き、12階のスイッチを最後尾のキャラに押しててもらう。
910階に戻り開いた道を進み、7階へ行くと最後尾の1人穴に落ち一時離脱。3階でさらにもう1人穴に落ち一時離脱。
103階の1番奥まで進むとマクシムスがいて戦闘。
【Point】
・マクシムス戦はターン終了時に離脱していたキャラが抜けた順番に1人ずつ戻ってきます。
・5人そろうと相手にマクシムスガード×4が参戦してきて相手も5人になります。
・相手のマクシムスガードが参戦してくる前に倒せそうなら倒してしまいましょう。
11戦闘に勝利すると栄光の杖、マスカレイド、聖王のやり、七星剣、魔王の斧が手に入ります。
※持ち物がいっぱいの場合は倉庫に送られます。

イベント一覧

仲間にできるキャラティベリウス
メインイベント
サブイベント神王教団のマクシムスを追う

「神王の塔」入手アイテム

1生命の大もと
21000オーラム
3導士のローブ
4石化回復
5高級傷薬
6生命の杖
7神酒
8ルーンの杖
9最高傷薬
10万能薬
11ウィルスピア
12結界石
133000オーラム

▶︎町とダンジョンの出現条件一覧はコチラ!

地域別攻略チャート一覧

ロアーヌ地方の攻略チャート
ロアーヌ
ループ地方の攻略チャート
ヤーマス小さな村
ルーブ山地
ナジュ砂漠の攻略チャート
ナジュ砂漠・神王の塔諸王の都