• 【ロマサガ3】「ツヴァイク」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「ツヴァイク」マップ攻略まとめ【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【ツヴァイク】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の参考にして下されば幸いです。

「ツヴァイク」地域別攻略チャート

ワールドマップ出現条件

  • ミュルスから船で行ける(無料)

「ツヴァイク」イベント

珍獣買い取りイベント

1ツヴァイクの入り口付近にいる女性または城付近にいる男性に話しかけ、西の森を出現させる。
2西の森にいる珍獣(教授のペット)を戦って勝利することで捕獲する。(全4種類)
※教授のペットは精霊系のシンボルの姿をしています。
3ツヴァイクの酒場のカウンターにいる男性に話しかけると珍獣を買い取ってくれます。
※珍獣は西の森の教授に返すこともできますが、報酬などはもらえないので売ったほうが良いでしょう。
【Point】
・「売る」を選択することで売ることができますが、「安い!」を選択するとがめつさが+1されますが、値上げ交渉することができます。
・値上げ交渉は最大3回まででき、4回「安い!」を選択すると買い取ってくれなくなります。
珍獣はまとめて売ることができるので4種類すべて捕まえてから売りに行きましょう。
4種類同時に売る場合の最高額が5625オーラムになります。

ツヴァイクトーナメント、聖杯

1ツヴァイク公の城の前にいる兵士に話しかけトーナメントに参加する。
【Point】
・対戦相手はランダムで決まります。
・5人が順番に1対1で勝ち抜き戦で戦います。
24回勝つと優勝。「ゴールドメダル」と10000オーラムが手に入る。
さらにレオニードが所有している聖王遺物の「聖杯」を取り戻すよう命令されます。
3ポドールイを経由してレオニード城へ。
4レオニード城の最深部で聖杯を入手。
※聖杯を入手すると1階に戻されます。
【Point】
・聖杯を持っている状態でレオニードに話しかけると仲間にすることができます。
・アイテム欄がいっぱいだと聖杯が入手できないので気を付けましょう。
・聖杯をツヴァイク公に届ける必要はありません。

イベント一覧

仲間にできるキャラタチアナ
少年
メインイベントトーナメントに優勝する。
サブイベント聖杯をレオニード城を取りに行く
教授のペットを集める
教授のマシンを破壊する

「ツヴァイク」ショップ

道具屋

商品名値段
ツヴァイハンダー850
アーメントゥーム4600
長弓580
兵士の鎧550
クロースヘルム560
ガントレット200
ソルジャースーツ2700
大盾300
高級傷薬200
万能薬250

術ショップ

商品名値段
ベルセルク300
クラック800
ストーンスキン1000
アースヒール1200
タッチゴールド1600

▶︎町とダンジョンの出現条件一覧はコチラ!

地域別攻略チャート一覧

ロアーヌ地方の攻略チャート
ロアーヌ
ループ地方の攻略チャート
ヤーマス小さな村
ルーブ山地
ナジュ砂漠の攻略チャート
ナジュ砂漠・神王の塔諸王の都
その他の地域の攻略チャート
グレート・フェイク・ショー