• 【ロマサガ3】「カタリナ編」オープニング攻略チャート【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】「カタリナ編」オープニング攻略チャート【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【「カタリナ編」オープニング攻略チャート】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の手助けになれば幸いです。

主要攻略:ボス攻略 / アラケス / ビューネイ / アウナス / フォルネウス / ラスボス
ピンポイント攻略: 最強・強力装備一覧 / 取り返しのつかない要素
おすすめ攻略: 宿星と得意武器 / レベル上げ / お金稼ぎ / 稼ぎ系まとめ
おすすめキャラ:おすすめ主人公 / おすすめ仲間

「カタリナ編」オープニング攻略チャート

1モニカを逃がし、ロアーヌ侯宮殿にて装備を隠す
2ロアーヌ侯宮殿にて、牢のカギを入手し牢屋に隠す
3モニカの部屋に戻り「成り行きを待つ」を選択
  • モニカを逃がした後、すぐ上のクローゼットを調べて装備を隠そう。
  • その後にモニカの部屋を出て、1F左下の階段から地下牢へ。テーブルを調べて「牢のカギ」入手。
  • 右上の牢屋に「牢のカギ」を隠してから「モニカの部屋」に戻り、選択肢「成り行きを待つ」を選ぶ。
4牢屋に閉じ込められる(牢屋に牢のカギを隠してなかった場合、ボスと戦うことなくオープニングイベント終了。但し装備を回収は出来ないので金策などがきつくなる。)
5牢屋から脱出し、仲間(ミカエル達)と合流
6すぐ上の扉に入ると、ボス:悪鬼と戦闘
(ボス戦前に、ミカエルが装備している「生命の杖」「ロードアーマー」「エストック」を外し回収する事。)

悪鬼は強力な攻撃で大ダメージを与えてくるので、カタリナは「ウェイクアップ」後に「ムーランルージュ」を使用し、攻撃に集中しよう。
▶︎「悪鬼」ボス攻略詳細ページへ
71F中央の「王座の間」を目指して上部へ進む。マスカレイドを奪われる偽ミカエルにマスカレイドを奪われるイベントが発生しオープニングが終了する。
  • カタリナ編は、マスカレイドを取り戻すまでロアーヌに出入りできないため、他の主人公よりイベント進行に制限がある事に注意。
8オープニング終了

ストーリーの進行は順不同なので、好きな順番で進めて問題ありません。

各「地域」の攻略や「四魔貴族」討伐を目指しましょう。

小目標地域(マップ)の攻略
大目標四魔貴族の討伐

サイト名 【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】

【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】へようこそ!