• 【ロマサガ3】「アラケス攻略」四魔貴族別ストーリー攻略チャート【ロマンシングサガ3】

【ロマサガ3】「アラケス攻略」四魔貴族別ストーリー攻略チャート【ロマンシングサガ3】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【「アラケス攻略」四魔貴族別ストーリー攻略チャート】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の攻略の参考にしてください。

「アラケス攻略」四魔貴族別ストーリー攻略チャート

1ピドナ旧市街から魔王殿へ行き、大広間で謎のメッセージを聞く為に魔王殿を攻略する。
  • また、ピドナの宿屋、ショップのあるマップ左上からピドナ旧市街に向かえて、更に旧市街の左上(マップ上部分)に進むと魔王殿へ行けます。
2マップ中央左の階段を下りる。ここで右側の部屋にワープがあり、ワープ先の敵を倒せば使用可能になる。
3階段を下り、マップ中央下からマップ移動し、更にマップ左下の階段を降り、右に直進。突き当りまで行ったら上部に。更にすぐ手前に窪みを右に。
4壁に当たるので、下へ階段を下り、右側から回り込み扉に。マップ左下へ。
この時点で、上部に宝箱があればOK
  • この宝箱は「死の祈り」です。この文章は、洞窟寺院跡のボス「ガラテア」との戦闘に必要な要素なので、是非チェックしよう。
5マップ上部の扉を進むと正規ルートだが、マップ下部にワープがあるのでまずはそちらへ。そこにいる敵撃破で入り口とワープ出来るようになる。
6マップ上部に進む。突き当りの扉を調べ、「指輪を……」とのメッセージを聞いてから魔王殿を出る。
7ピドナ新市街へ
8左上のクラウディウス家に行き、家の住人と会話イベント。(王家の指輪の情報を聞く)
9ランスに行く。
10行けない場合は、ヤーマスの「道具屋のおばあちゃん」やユーステルム?の「町であるいているおじいちゃん」から情報を聞くと、マップで移動できるようになる。
11ランスで王家の指輪を入手する
12ピドナへ戻り魔王殿へ
13マップ中央右のワープで移動(解放してない場合は、上記「2」~「6」をもう一度行う)
14先ほど「指輪を……」と言われて入れなかった扉まで行き、王家の指輪で扉を解放する
15マップ中央のワープに入り、マップ下に進み階段を下りる。その後マップ中央の扉に入り、更にマップ中央の赤い水晶を調べる。その後マップ上部へ行くとアビスゲートがある。
16アラケスと戦闘し、魔王殿のアビスゲートを閉じる。
▶︎「魔戦士公アラケス」ボス攻略詳細ページへ
17これで四魔貴族の1匹を倒して、アビスゲートを1つ閉じた事になる。
アビスゲートを4つ全部閉じていればラストダンジョン攻略へ。閉じてなければ他のアビスゲートを閉じに行く。
「四魔貴族別」攻略チャート一覧
アラケス
攻略チャート
ビューネイ
攻略チャート
フォルネウス
攻略チャート
アウナス

サイト名 【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】

【ロマサガ3攻略】ロマンシングサガ3リマスター版攻略まとめwiki【PS4/Vita/Switch/Xbox/スマホ/PC】へようこそ!