• 【ロマサガ3】おすすめ主人公キャラ:選び方について解説【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3】おすすめ主人公キャラ:選び方について解説【ロマンシングサガ3リマスター】

【ロマサガ3リマスター 攻略】
ここでは【ロマサガ3(ロマンシングサガ3)】の【おすすめ主人公キャラ】について、攻略情報をまとめています。
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の主人公選びについて、どの主人公を選べば良いか参考になれば幸いです。

おすすめ主人公アンケート

おすすめ主人公キャラ

カタリナ(おすすめ度:★★★★★★★★)

カタリナ

主人公おすすめ評価

  • 主人公の中で素早さが最も高い
  • 万能型、初期HPも高く戦いやすい
  • 最初から、「剣」「大剣」のレベルが6以上あり、「器用さ」「素早さ」ともに高い。
  • 旅の目的がハッキリしていてストーリーを理解しやすい。
  • 剣レベルが高いので気づきにくいが、女性なので腕力はそれほど高くない。
  • ストーリー中盤で、髪型選択可能(ロング・ショートカット)
  • 他の主人公を選ぶと仲間として加入は無い。従って、使いたい場合は主人公として選ぶしかない

主人公カタリナの特徴

  • おすすめ宿星と得意武器:辰星・弓、歳星・槍
  • 理由(辰星・弓):元々高い「素早さ」と「器用さ」をさらに高められる。すると、序盤でもほぼ確実に先制できる。
  • 理由(歳星・槍):強力な「抜刀ツバメ返し」や「地ずり残月」をひらめくことができるようになる。腕力やすばやさもそこそこ高く、大剣や体術で戦っていくには総合的に良くなります。さらに、槍技はすべてひらめくことができます。

主人公カタリナ・バックグラウンド(ストーリー要約)

  • ロアーヌ名家の娘。真面目で一途な性格。
  • 15歳の時に優れた剣の腕と勤勉さを見込まれ、モニカの侍女兼護衛役として登用された。
  • そこでロアーヌに伝わる聖剣マスカレイドを拝領する。
  • モニカの事は妹のように思っており、モニカからも非常に頼りにされている。
  • オープニングイベントは、ロアーヌで起きたゴドウィン男爵の謀反。
  • カタリナモニカを逃がす。
  • 聖剣マスカレイドは奪われてしまう。
  • 男爵が決起すると、カタリナは牢に入れられるが、すぐにミカエルの軍が到着するので牢屋を抜け出し合流。
  • オープニング後では、賊を追いピドナに到着、ミューズの悪夢、バンガード発進など進めていき、聖剣マスカレイドを奪い返し、更に残りの遺物を回収しつつ四魔貴族に挑む。

「聖剣マスカレイド」とは?

  • 通常はナイフくらいの小剣だが、使い手の命令により大剣に変化する。
  • 初代ノアーヌ候妃、ヒルダが聖王から授かり、代々ノアーヌ候妃に受け継がれてきた剣。
  • モニカ護衛の為、先代フランツ候がカタリナに託した。
初期宿星初期設定武器
辰星、商人の星大剣
初期装備
マスカレイド、傷薬×2、精霊石、革ブーツ
所有技&術
アクセルスナイパー
特技
-
所有陣形
ワールウインド
肩書き誕生日・年齢性別
ロアーヌ貴族黒天(こくてん)の月 14日 24歳
身長体重血液型
168cm53kgB型
趣味
剣術、絵を描くこと
大切なもの・好きなこと
マスカレイド、武人の誇り
苦手なもの・キライなこと
ぬるぬるした生き物、タバコ
好きな食べ物
実は甘いもの好き(でも、あまり食べない)
好きな異性のタイプ
誇り高く、落ち着きのある人
プロフィール
ロアーヌ侯ミカエルの家臣。モニカの侍女で護衛士でもある。ロアーヌの名家出身で責任感が強く、常に冷静沈着な剣士。カエル候から授かった聖剣「マスカレイド」を何者かに奪われる。これを取り戻すために城を出る彼女の運命は?

ミカエル(おすすめ度:★★★★★)

ミカエル

主人公おすすめ評価

  • 万能型、初期HPも高く戦いやすい
  • 施政やマスコンバットなど、特別な要素が多い。従って金策がしやすい
  • 施政で武具開発を行えば、素材不要で開発可能になる。
  • 金策が難しいゲームで金策がしやすいが、マスコンバットが苦手な人には不向き(カタリナの方が良い)
  • スタート時のHPの高さや、技の多さはトップレベル。
  • しかし、初期ステータスこそトップレベルなものの、その後は全てにおいて成長力が低い。(早熟型)
  • リマスター版はラスボスより強い裏ボスがいる(暗闇の迷宮ラスト)なので、やり込みには不利。
  • 金策はしやすいが銀行を使えないので、お金(オーラム)の扱いには注意。

主人公ミカエルの特徴

  • おすすめ宿星と得意武器:歳星・小剣、辰星・素手
  • 理由(歳星・小剣):高いすばやさを活かすことができ、小剣の最強クラスの技(ファイナルレター)の閃き適正を持つ。腕力が低くなるが剣を育てて分身剣を使うことでカバーができる。
  • 理由(辰星・素手):腕力が18、すばやさが21と腕力も十分にありすばやさが高めになるので体術に向いたタイプにすることができる。

主人公ミカエル・バックグラウンド(ストーリー要約)

  • ロアーヌ候国を治める若き君主。
  • 今は亡き父、先代フランツ王の意思を継ぎ、国のため、民のため政治に軍事に力を発揮する勇敢なる王。
  • 聖王12将の1人、フェルディナンドの血を引いており、その能力に舌を巻く者は多い。
  • オープニングイベントでは、ロアーヌ国からモンスター征伐の遠征に来ていたミカエルの元に、妹モニカと見知らぬ開拓民たちが訪れる。
  • ここで妹から話を聞き、ミカエルの叔父のゴドウィン伯爵が、王位を狙って陰謀を企てていると聞く。
  • その話を聞き、ミカエルユリアンエレンサラトーマスモニカを護衛する任務を授け、残るハリードと共にゴドウィン打倒に立つ。
  • ここでイベントで見事戦いに勝利したミカエルは、無事ロアーヌ国内へ戻り、次々に襲ってくる外敵から国を守りつつ、お忍びで町に出て自由を満喫する。
  • ミカエルでプレイする場合、最初に経験する戦闘は、ロアーヌ王として軍を指揮するマスコンバット
  • 従って、ミカエル主人公の場合、かなりマスコンバットを経験する事になるだろう。
初期宿星初期設定武器
鎮星、王者の星小剣
初期装備
エストック、高級傷薬、生命の杖、精霊石、ロードアーマー、革のブーツ
所有技&術
スネークショット、アクセルスナイパー、サンシャイン
特技
-
所有陣形
虎穴陣、ワールウインド
肩書き誕生日・年齢性別
ロアーヌ侯爵黄金(おうごん)の月 10日 27歳
身長体重血液型
185cm70kgA型
趣味
外出(お忍びで)、入浴
大切なもの・好きなこと
ロアーヌ候国、モニカ
苦手なもの・キライなこと
子供、物わかりの悪い奴
好きな食べ物
生野菜、ワイン
好きな異性のタイプ
文武にすぐれ、かつ美しい人
プロフィール
ロアーヌ侯爵でモニカの兄。たぐいまれな政治手腕・指揮能力で民からも慕われている。先代から受け継いだ国の勢力、領地の拡大を目指すが、城内では跡を継ぐことに反発する者も多く何度も命を狙われる。王国の復権という野望は、果たせるのか…

ハリード(おすすめ度:★★★★★)

ハリード

主人公おすすめ評価

  • 万能型、初期HPも高く戦いやすい
  • 諸王の都に行けるのはハリードのみ(カムシーンなどの優秀な装備を獲得出来る)
  • マクシムスを追って神王の塔に入る際、必ず1万オーラムの寄付が必要(但し王家の指輪無限売りが出来る頃なので問題ない)
  • 最初から剣レベルが7(得意武器にすると8)もあり、戦闘が有利。
  • 比較的最初のルートが決まっている。従ってストーリーを理解しやすいが、自由度は若干減る。

主人公ハリードの特徴

  • おすすめ宿星と得意武器:太白・素手、太白・剣
  • 理由(太白・素手):腕力が23、すばやさが21、体力が20と高くかなり戦闘向けの能力になります。すべての体術技にひらめき適性があります。
  • 理由(太白・剣):ハリードはもともと剣得意なので、剣技をひらめきたい方はこちらがおすすめです。

主人公ハリード・バックグラウンド(ストーリー要約)

  • かつて栄えた、ゲッシア朝ナジュ王国。
  • ハリードはその王族の1人として生まれた。剣が得意。
  • 10年前の神王教団との戦いで王国は滅亡し、愛する姫君(ファティーマ)とも生き別れになってしまう。
  • ゲッシア朝の再興と、姫君との再会を夢みて、神王教団に復讐する為にハリードは旅を続ける事にする。
  • オープニングイベントでは、既に旅を続けて幾年か過ぎた状態で始まる。
  • 仕えた姫を愛し、そして愛され、戦場で舞う日々。
  • ここで、モニカと出会う。
  • ロアーヌ国内で引き起こされた謀反を、兄であるミカエル王に知らせに行くのに、助けが欲しいとの依頼を受ける。
  • ここでミカエルを助ける事に。そしてかつての戦いの日々を思い出したハリード
  • 武勲の報償を受け、ランスへ向けて旅立つ事に。
初期宿星初期設定武器
太白、武人の星
初期装備
三日月刀、ロングスピア、傷薬、リッジトレザー、革のブーツ
所有技&術
パリイ、かすみ二段、足払い
特技
-
所有陣形
デザートランス
肩書き誕生日・年齢性別
流浪の王族黒水(こくすい)の月 7日 33歳
身長体重血液型
190cm82kgB型
趣味
貯金、唄を歌うこと(プロ並み)
大切なもの・好きなこと
姫(ファティーマ)、カムシーン
苦手なもの・キライなこと
神王教団、金にならない仕事
好きな食べ物
酒(強めのもの)、トマト
好きな異性のタイプ
優しい人(姫)
プロフィール
各地を旅する傭浜。トルネードの異名を持つほどの優れた剣の遣い手でもある。もとは王族の出身で、神王教団に滅ぼされたゲッシア朝ナジュ王国の生き残り。国を滅ぼされた後、流浪の剣士となった。王国復興の夢をみ、生き別れとなった最愛の姫を探す旅を続けている。

トーマス(おすすめ度:★★★☆☆)

トーマス

主人公おすすめ評価

  • 特別なイベントやアイテムが手に入ることは無い。
  • 平凡プレイヤー向け。
  • 宿星次第で全キャラ中、最高の魔力27にできる。最強の術士を作りたい方向け。
  • 更に、平凡プレイヤー向けという事は、裏を返せばどのような武器でも頑張れば扱いこなせるレベルにまで育つ。
  • 魔力、魅力もそこそこ高いので、やはり自分で決めて育てたい方向に育てることが出来るキャラ、と言える。

主人公トーマスの特徴

  • おすすめ得意武器:螢惑・なし、太白・槍
  • 理由(螢惑・なし):魔力が27とものすごく高くなりもとから高い魔力をさらに上げることができます。
  • 理由(太白・槍):こちらは腕力が19、魔力が21になり武器と術両方を使って戦うことができるようになります。どの武器を使っても成長は変わりませんが、槍技にすべてひらめき適性があります。

主人公トーマス・バックグラウンド(ストーリー要約)

  • シノンの開拓民だが、元はメッサーナの名門ベント家の血を引く青年。
  • 育ちは、厳格な祖父に厳しくしつけられたため、料理や行儀作法まで何でもこなせるようになっている。
  • そのため、リーダー的存在。
  • 祖父の言いつけと共に、見聞を広めようと諸国へ旅立つことを決断する。
  • オープニングイベントでは、最初にシノンの開拓地の村でモンスターの見張りを終えたトーマスは、パブを訪れて、ユリアンエレンに対する恋を慈しむように見守りつつ、サラと談笑しているところから始まる。
  • そんな中、雷雨の中を突然衰弱し切ったロアーヌのモニカ王女が現れる。
  • トーマスはこの依頼を受け、翌朝、仲間のユリアンエレンサラ、そしてその場に居合わせたハリードと共に、ミカエル王の宿営地へ。
  • そのまま、モニカ王女をポドールイのレオニード伯爵の所へと護衛する。
  • この任務を終えた時、ロアーヌで、亡き友クレメンスの娘を探して旅に出なさいという命を告げられ、その通りに旅に出る事になる。
  • 旅の途中では、自分の会社を立ち上げたりしつつ、世界を相手にトレードを極める事になる。
  • その途中で、会社経営の第二の目的、第三の目的も見つける。その目的とは…?
初期宿星初期設定武器
辰星、商人の星
初期装備
狩人の弓、ロングスピア、高級傷薬、革鎧、毛皮のベスト、革のブーツ
所有技&術
足払い、スコール
特技
-
所有陣形
ワールウインド
肩書き誕生日・年齢性別
シノンの開拓民緑天(りょくてん)の月 8日 22歳
身長体重血液型
181cm73kgAB型
趣味
読書、コインのコレクション
大切なもの・好きなこと
祖父
苦手なもの・キライなこと
好きな食べ物
チーズ、ベイクドポテト、おじいさんが作ってくれるチキン料理
好きな異性のタイプ
芯のしっかりした人
プロフィール
シノンの開拓民で、名門ベント家の血筋を受け継ぐ青年。商才、経営手腕に長けており、同年代の若者たちから慕われている。トーマスは、祖父から二つの命を受け旅立つことになる。ひとつは、まずはピドナへ向かいその地で見聞を広めること。もうひとつは、消息不明となっているクラウディウス家の令嬢を探し出すことだ。

ユリアン(おすすめ度:★★★☆☆)

ユリアン

主人公おすすめ評価

  • 特別なイベントやアイテムが手に入ることは無い。
  • 平凡プレイヤー向け。
  • 但し、イベントや演出面では主人公感が強く、感情移入すると色々心揺さぶるイベントがあるので、心の思うがままにプレイしたい方におススメ。
  • 味方に出来るキャラクターが比較的かなり多いので、多種多様なプレイが楽しめる。
  • 多種多様で自由度が高いので、逆にどこから行けばいいか迷ってしまうデメリットもある。

主人公ユリアンの特徴

  • おすすめ得意武器:槍
  • 理由:武器レベルに依存する槍技が強力

主人公ユリアン・バックグラウンド(ストーリー要約)

  • シノンの村で、開拓を生業としている青年。
  • 正義感が強いが、多少、無鉄砲な面も持ち合わせている。
  • 幼いころに妹を亡くした経験を持つ。妹の死後、開拓の為にシノンに移住し、そこでエレンと出会う。
  • エレンが元気いっぱいの為、ユリアンは希望を取り戻す。
  • オープニングでは、シノンの村では若き開拓者たちが夜の見回りをしていた。
  • いつものように平和な夜のはずだったが、そこに、ずぶ濡れになった金髪の少女が現れる。
  • この少女がモニカであり、ロアーヌ諸国を収めるアウスバッハ候爵家の長女だった。
  • 遠征中のミカエルの元へ、ロアーヌで勃発した内乱を知らせに行くというモニカに、ユリアンは援助を申し出る。
  • ここでモニカの護衛を無事やり遂げ、ロアーヌに平穏が戻った時、ユリアンは今まで通り仲間と共に生きるか、それともモニカ王女を守るプリンセスガードに入隊して城に住むか、のどちらかを選ぶ事になる。
  • しかも返事はプレイヤー次第。ユリアンでしか体験できないオリジナルイベントなので、入隊すると良いだろう。
  • モニカを守りつつ、しっかり冒険もしていく、そういうストーリーが味わえる。
初期宿星初期設定武器
歳星、狩人の星
初期装備
長剣、傷薬、革鎧、革のブーツ
所有技&術
パリィ
特技
-
所有陣形
ワールウインド
肩書き誕生日・年齢性別
シノンの開拓民青木(せいもく)の月 17日 20歳
身長体重血液型
175cm62kgO型
趣味
開拓(仕事)、そして仕事の後の食事
大切なもの・好きなこと
朝の光、仲間たち
苦手なもの・キライなこと
曲がったこと、争いごと
好きな食べ物
ボイルエッグ、温野菜
好きな異性のタイプ
美人
プロフィール
シノンの開拓民でエレン、サラの姉妹とは幼馴染。死食による悲劇で妹を失っている。シノンで生活を送るうちエレンに恋心を抱き、生きる希望を取り戻していく。ロアーヌ候ミカエルの妹、モニカ姫の親衛隊「プリンゼスガード」への入隊をミカエルやモニカ本人からも頼まれる。今の生活を捨てられるのか……

エレン(おすすめ度:★★☆☆☆)

エレン

主人公おすすめ評価

  • 特別なイベントやアイテムが手に入ることは無い。
  • 性能は優秀。
  • しかし、常に仲間に出来るキャラなので、仲間として使えばよい(あえて主人公にしなくても良い)
  • 女性キャラクターの中では最も戦闘に向いている(基本値で腕力21)ので、ゲームを高速でプレイしたい方にはおすすめ。
  • 仲間に出来るキャラクターの数も多く、自由度も高い。

主人公エレンの特徴

  • おすすめ得意武器:素手(体術)
  • 理由:体術の高火力技を閃きやすい

主人公エレン・バックグラウンド(ストーリー要約)

  • 開拓地シノンで生まれ育った、健康優良児。
  • 格闘や馬術が好きで、村の男の子を相手に駆け回る少女時代を過ごす。
  • 女性だが腕力はかなりのもの。出場者が男だらけの村の腕相撲大会で優勝したこともある。
  • 幼馴染のユリアンに、女性として好かれている。
  • オープニングイベントでは、開拓地での毎日の見回りから始まる。
  • いつもと変わらない平和な夜。トムの作ってくれる夜食に、マスター特製の地酒で過ごしていたそこへ、雨に濡れたロアーヌ候女、モニカが重大な知らせを持って現れる。
  • 領民の為に戦っているロアーヌ候家に恩返しをする事に。
  • ここでモニカに協力する事になり、ロアーヌ候野営地からポドールイへ向かう。
  • この時点から、エレンは自分が今までと違う道を歩み始めた事になる。
  • ロアーヌに平和が戻った時、エレンは自分の道のりの変化を知り、自分の生きる新しい道を探す事になる。
  • 最初に、乾いた大河を超える事に。そのためには少ないメンバーと所持金に注意するところから始まる。
  • 女性キャラながら侮れない戦闘力で、ダイナミックなプレイをしたい方におすすめ。
初期宿星初期設定武器
熒惑、学者の星小剣
初期装備
フルーレ、精霊石、シルティーク
所有技&術
なし
特技
-
所有陣形
なし
肩書き誕生日・年齢性別
シノンの開拓民白水(はくすい)の月 30日 20歳
身長体重血液型
170cm57kgA型
趣味
馬に乗ること、格闘
大切なもの・好きなこと
サラ(妹)、風を感じること
苦手なもの・キライなこと
高い場所、勝負に負けること
好きな食べ物
りんご、堅焼きパン
好きな異性のタイプ
強い人(逆に守ってあげたい人も)
プロフィール
シノンの開拓民でサラの姉。村の男たちにも負けないほどの怪力で、活発ではつらつとした性格。恋愛には興味が持てないでいるが、その美貌から村中の人気者。幼馴染のユリアンからモニカを護る「プリンセスガード」への入隊を請われるが、サラのことが気掛かりで決めかねている。その決定はどんな結果を招くのか……

モニカ(おすすめ度:★☆☆☆☆)

モニカ

主人公おすすめ評価

  • オープニングイベントでユリアンとのイベントがある。
  • ツヴァイクトーナメントに参加できない。(聖杯が手に入らない)
  • レオニードも仲間にならない。
  • 戦闘的にはおすすめ出来ないが、お嬢様キャラなので、お嬢様らしいストーリーや、お嬢様らしいプレイをしたい方にはおすすめ。

主人公モニカ・バックグラウンド(ストーリー要約)

  • 聖王三傑の1人、フェルディナンドの血を引くロアーヌ侯家の姫君。ミカエル王の妹。
  • ブロンドの髪と碧い瞳、美しい容姿と気晶、聡明さを兼ね備えたお嬢様。
  • 誰にでも優しい性格でしとやかだが、芯は強い。
  • 兄思いの性格。
  • 普段は城の中で優雅に生活しているが、少しでも兄の力になれるようにと、近従カタリナから剣技や馬術を習うようになる。
  • オープニングイベントでは、雷光が闇を照らし出す嵐の晩に、ミカエル王が遠征中で不在のロアーヌ城でゴドウィン男爵と大臣が謀反を起こした所から始まる。
  • カタリナの力を借りて、城から抜け出すモニカ。城を抜け出した後は森を駆ける。
  • 途中でシノンで会ったユリアン達に助けられ、無事、ミカエルに事の次第を知らせることができた。
  • その後のモニカは大変な目に遭うが、そんな中でモニカの心に何かが芽生える。
  • 大変な目(内乱)は鎮圧されていき、平穏の生活に戻れるモニカ
  • ユリアンモニカの護衛隊長とする、プリンセスガードも設立されていき平穏になるかと思いきや、待っているのは残酷な運命であった…。
  • 最初にモニカがさらわれる。その後、運命を左右する重大な選択とは…?
  • ロアーヌ候家に生まれた者として運命を受け入れ、ツヴァイクに嫁入りするもよし、逃げてユリアンと駆け落ちするも良し。全てはプレイヤー次第。

主人公モニカの特徴

  • おすすめ得意武器:素手(体術)
初期宿星初期設定武器
太白、武人の星
初期装備
手斧、傷薬、革鎧、革のブーツ
所有技&術
トマホーク
特技
-
所有陣形
ワールウインド
肩書き誕生日・年齢性別
ロアーヌ侯爵の妹赤火(せっか)の月 24日 19歳
身長体重血液型
162cm45kgA型
趣味
読書、花の世話、日光浴
大切なもの・好きなこと
兄、母親にもらったペンダント
苦手なもの・キライなこと
クモ、兄を狙う者
好きな食べ物
柑橘類、ハーブティー
好きな異性のタイプ
夢を追う人、自分にないものを持っている人
プロフィール
ロアーヌ侯爵ミカエルの妹。誰よりも兄を慕う心優しい温和な性格だが、いざという時には意思の強さが光る。ミカエルの遠征中、大臣たちの謀略計画を察知。この事実を伝えるため、危険を承知でひとりロアーヌ城を抜け出し、兄のもとへ報せるべく急ぐ。

サラ(おすすめ度:★☆☆☆☆)

サラ

主人公おすすめ評価

  • 主人公なのに、ラスボス戦で戦うことができない。
  • なのでラスボス戦ではコマンダーモードを理解している必要がある。
  • 逆にコマンダーモードをうまく使って戦えるなら他の主人公よりも楽に勝てるかもしれません。
  • ただし、初めてプレイする方にはおすすめはあまりできません。2周目以降で選択することをおすすめします。
  • サラのおすすめ点としては、ストーリー展開です。(戦闘もそうですが、他の主人公とは全く違う戦闘・ストーリーになります。例えば、「少年」をすぐに仲間に出来るのはサラだけです。)

主人公サラの特徴

  • おすすめ宿星と得意武器:歳星・素手(体術)、歳星・小剣
  • 理由(素手):素手の選択で、素早さの補強が可能。回復役にもなれるので、素早い方が良い。全体術技に適性をもっているのでおすすめできる。
  • 理由(小剣):素手よりすばやさが1だけですが高いです。小剣技すべてに適性ができるので小剣で戦うのも良し、体術で戦うのも良しと選択肢が広がります。

主人公サラ・バックグラウンド(ストーリー要約)

  • シノンの開拓民、エレンの妹。
  • 姉とは正反対の性格で、引っ込み事案のおとなしい娘。
  • 怖がりな面があり、何をするにしても、エレンや仲間たちの後にくっついて行動している。
  • しかし芯は強く努力家で、自立心も芽生え始めている。
  • 従って、いつかはシノンから出て広い世界を旅し、自分の力を試してみたい、と思うようになる。
  • オープニングイベントでは、ユリアントーマスエレンはシノンの村の自衛団であり、オープニングイベントの晩に至ってはサラエレンにくっついて見張りをしていた。
  • 急に雷雨になり、その中で突然ロアーヌのモニカ王女が現れる。
  • モニカは、王座を狙う従兄の謀反を、遠征中のミカエル王の元に知らせに行くと言う。
  • ここで援助を申し出るユリアンたちに、サラも、エレンに反対されながらも同行する事になる。
  • この道中で、アビスの怪鳥に襲撃される。
  • このイベントがきっかけとなり、自分に可能性を見出し、サラは旅に出ることを決心する。
  • しかしサラは、この時点ではまだ自分を待つ宿命を知らない。
  • コマンダーモードを中心に戦闘を進めていく。そして陣形所有者が積極的に仲間になるので、10種類の5人陣形が集まる。
初期宿星初期設定武器
歳星、狩人の星
初期装備
狩人の弓、傷薬、チュニック、革のブーツ
所有技&術
なし
特技
-
所有陣形
ハンターシフト
肩書き誕生日・年齢性別
シノンの開拓民緑木(りょくもく)の月 1日 16歳
身長体重血液型
156cm42kgO型
趣味
いろいろ空想すること、料理
大切なもの・好きなこと
旅の行商人から買った北方製のブローチ、お天気雨
苦手なもの・キライなこと
雷、知らない人、おばけ
好きな食べ物
パンプキンパイ、ラズベリージャム
好きな異性のタイプ
自分と価値観の同じ人
プロフィール
シノンの開拓民でエレンの妹。活発ではつらつとした姉エレンとは真逆の性格で、内気で引っ込み思案な少女。ただ、おとなしいが芯は強く、思うように行動できない自分に対するいらだちと、いつまでも子ども扱いする姉エレンへの不満を抱えている。そんななか、あるできごとをきっかけに、姉のもとから離れて旅立つ決意をする。