• 【ロックマンX】ライフアップ

【ロックマンX】ライフアップ

ここでは【ロックマンX】の「ライフアップ」について、情報をまとめています。

ライフアップ

  • ライフアップとは、取得することでプレイヤーキャラクターのライフを増やすアイテムのこと。
  • 以下は、ライフアップの入手場所を一覧にしたものです。
ステージ・ボス名入手場所
アイシー・ペンギーゴライドアーマーを乗り捨てて上へ進み、
ファイヤーウェーブでトンボの巣を破壊すると出現。
ランチャー・オクトパルド2体目の中ボスを越え、3つ目の渦の装置を使って上へ。
クルージラー(船)を破壊して下層へ降りる。
奥でウツボロスを倒して更に奥へ進んだところで入手。
アーマー・アルマージ2台目のモルボーラーに遭遇してしばらく進んだところ。
ファイヤーウェーブを使ってモルボーラーをすぐに破壊するか、
降りたときにモルボーラーの前を進めば入手できる。
ストーム・イーグリード最初のリフトで頂上まで行き、左へダッシュジャンプ。
バーニン・ナウマンダー3つ目のマグマエリアのマグマを奥まで進んだところ。
ペンギーゴのステージをクリアしていればダメージを受けずに済む。
ブーメル・クワンガーボス手前の室内に入る前。鉄塔の頂上。
ブーメランカッターを使って取るか、
室内からショットガンアイスのチャージを使って氷に乗り、
外へ出て落ち始めたあたりでうまくダッシュジャンプして入手する。
スパーク・マンドリラー中ボスを倒して少し進み、亀を越えた壁を壁蹴りして昇ったところ。
ダッシュ壁蹴りもしくはブーメランカッターで取ることができる。
スティング・カメリーオオクトパルドのステージをクリアしておくことが前提条件。
途中にある洞窟の入り口を下にいき、
ブロックをフットパーツで破壊して足場からダッシュジャンプする。

【ロックマンX】おすすめ攻略情報

サイト名 【ミニスーファミ】ロックマンX攻略まとめWiki