• 【ニノ国2】進軍バトル攻略情報

【ニノ国2】進軍バトル攻略情報

このページでは、ニノ国Ⅱレヴァナントキングダムに登場する進軍バトルについて攻略情報をまとめています。

進軍バトル

進軍バトル

軍を率いて敵と戦うシミュレーションモード。通常のバトルとは異なり、プレイヤーは4つの兵種に分かれた軍隊を率いて賊やモンスターたちと対峙しよう。

進軍バトル専用部隊について

進軍バトルは専用の部隊を率いて戦うことになる。

部隊は物語の進行によって増加し、最大4部隊まで率いることができる。部隊はエバンを中心に上下左右の4方向に配置可能だぞ。

進軍バトルの兵種について

進軍バトルの部隊には「」「ヤリ」「ハンマー」「遠隔」の4つの兵種が存在する。

近接攻撃の3つの兵種には、それぞれ有利な兵種と不利な兵種が決まっている。

  • 兵種の相性
    」は「ハンマー」に強く、「ハンマー」は「」に強く、「」は「」に強い。

進軍ゲージと軍力について

  • 進軍ゲージ
    画面右下に表示。「テンションアップ」と「ダッシュ」に使用する。
  • 軍力
    画面左上に表示。「兵士数回復」と「戦術」に使用する。

進軍バトルの操作方法

[☐]:テンションアップ(攻撃速度アップ)
[△]:大号令
[〇]:兵士数回復
[☓]:ダッシュ
[L1]:左旋回
[R1]:右旋回
[R2]:戦術

大号令と戦術について

  • 大号令
    大号令ゲージがMAXの際に△ボタンで使用できる。一定時間すべての兵種に有利になる強力なもので、戦況を劇的に変える力を秘めているため、使いどころが肝心になる。
  • 戦術
    各部隊に固有の特殊な技。R2ボタンを押して使用できる。使用には「軍力」を消費するので乱発しないようにしよう。

そのほかのリンク