• 【二ノ国2】悪神ゼラーシア攻略情報|ボス攻略・攻撃パターン・攻略のコツ

【二ノ国2】悪神ゼラーシア攻略情報|ボス攻略・攻撃パターン・攻略のコツ

このページでは、ニノ国ⅡDLC「アドベンチャーパック」に登場する新ボス「悪神ゼラーシア」について攻略情報をまとめています。

悪神ゼラーシア

ゼラーシア

ステータス

レベル種族
Lv.80フェアーリ種

悪神ゼラーシア攻略

攻撃パターン

  • ホーミング弾
    プレイアブルキャラクターを追跡する玉を撃つ。直前で回避しよう。
  • 範囲攻撃
    手を伸ばし、周囲に光を放つ。自身の周りにダメージ。
  • ビーム
    前方にまっすぐビームを放つ。
  • 仲間召喚
    Lv.75 魔力の精霊バシューン×4を召喚する。
  • 隕石波状攻撃
    敵のHPが2/3になると、空から大量の隕石を降らせる。隕石は地上に着地すると、波状の範囲攻撃となり、仲間キャラはどんどんやられていくので、安易に復活させるのは無駄かもしれない。
  • 上空魔法攻撃
    カットシーンが入り空中に浮かび上がる。その後、火や氷などの属性魔法を連発してくる。このの攻撃は回避するしかなく、長い攻撃のあと敵がダウンする。ダウン中は攻撃のチャンス。

悪神ゼラーシア攻略のコツ

混乱封印気絶やけど

準備

仲間はすぐやられるので、フニャの「フニャ騎士召喚」は必須か?

敵HP80%以下

ゼラーシアは、HP80%以下になると、隕石波状攻撃という強力を放ってくる。
隕石波状攻撃は広範囲だが、敵から離れれば逃れられないわけではないので敵からなるべく離れよう。

敵HP70%以下

HPを70%ほど削ると、イベントが入り、敵が空中に浮かんでカオスな攻撃を放ってくる。
この攻撃が終わると敵がダウンするので、攻撃チャンスとなる。

ゼラーシア戦の状況

ゼラーシア戦

守護神/ボスバトル

守護神

ボス以外の守護神
ポンゴ

その他のボス