• 【ニノ国2】夢幻迷宮攻略情報|入手可能なレアアイテム&素材など

【ニノ国2】夢幻迷宮攻略情報|入手可能なレアアイテム&素材など

このページでは、ニノ国Ⅱレヴァナントキングダムに登場する夢幻迷宮について攻略情報をまとめています。

夢幻迷宮

夢幻迷宮2
夢幻迷宮とは、今作に登場する「ランダムダンジョン」のことだ。ダンジョンには大量のモンスターが生息しているほか、レアアイテムや武器の素材などを入手することができる。

デンジャーレベルについて

夢幻迷宮
また、夢幻迷宮には「デンジャーレベル」という独自のルールが存在し、デンジャーレベルが一段階上昇するごとにモンスターが強化されていくことになるうえ、ダンジョン最奥にはさまざまな「強敵」が待ち構えているぞ。

キーオーブについて

夢幻迷宮 オーブ
敵がドロップする「キーオーブ」と呼ばれるアイテムを回収し「癒しの像」にささげればデンジャーレベルを下げることができる。これを地道に繰り返していくことが夢幻迷宮攻略のカギを握るぞ。

夢幻迷宮の場所一覧

場所をクリック・タップすることで詳細画像が表示されます。

夢幻迷宮場所の詳細敵のレベル
ホラット洞穴
全3F
ミセス・マーサの家 東北東 Lv15前後
ヒックレル森林
全4F
ニルの森 東 Lv20前半
シャハ森林
全6F
ゴールドパウンド 北東 Lv20後半
ノスタル寺院
全7F
シーラザラカン 南東 Lv30前半
ワンノ洞窟
全8F
ヨッソーロ 北西 Lv30後半
ソーゴン霊堂
全10F
グランリーフ 北東 Lv40前半
ユガンダ洞窟
全13F
エスタバニア 北北東(空賊のアジト 東) Lv40後半
コクショ洞窟
全15F
グランリーフ 南南東 Lv50前半
ソコビエイル神殿
全18F
グランリーフ 北北東(古代兵器 北東) Lv50後半

9つの夢幻迷宮をクリアすることでシラズの森の夢幻迷宮が解放される。

夢幻迷宮場所の詳細敵のレベル
シラズの森
全30F
グランリーフ 東南東 Lv60~100以上

シラズの森の夢幻迷宮をクリアするとトロフィーと二つ名のグランドソードを入手することができる。
二ノ国II レヴァナントキングダム_20180329195839

夢幻迷宮で入手可能なレアアイテム/素材

  • 最初の9つの夢幻迷宮の情報は準備中です。まずシラズの森の夢幻迷宮を攻略します。

入手可能なレア素材(シラズの森の夢幻迷宮)

  • 21階以降は、よりレア度の高い(アイテムインベントリで見て、左下の星印が多い)アイテムが高確率で出現します。

レア素材50音順表

  • あ、い、う…で1行(以上)使ってます。
あ行
あったかいワタあやしいタマゴアリフレダケモドキ
いさましき怪鳥の羽根色香樹液祝われしワタ
うつろな原木美しき香りの樹液
エレクトリカルサンゴ
黄金の縫糸王者のボタン怒れる原木
おてがるクリーム
か行
かっこいいタマゴカザキリタカの羽根神々のサラ布
雷の大結晶頑丈なズガイのホネ哀しき原木
希望の毛糸強靭なオオアゴのホネ奇妙な毛糸
キングのゴワ布
黒色のイロミ花
コク結晶こごえるワタ幸運を呼ぶ毛糸
さ行
さらっとバター
しあわせバターシックな太いヒモ神聖な毛皮
スウィートな毛皮スピリチュアルサンゴするどいニンジン
精霊のサラ布戦士のボタン絶望の毛糸
蒼海の縫糸
た行
たおやかな怪鳥の羽根たくましきイモたぐいまれなクリーム
楽しむ原木黄昏の縫糸
地の大結晶
ツクヨミガイの貝殻
天使のサラ布天界の霊水
凍原の霊水とろっとヨーグルトトモシビカボチャ
な行
ナイトのゴワ布夏草のボタン
虹色のイロミ花

呪われしワタ
は行

白夜の縫い糸
冬月のボタン

ほどよいタマゴ星ふる夜の重鉱石ボーンのゴワ布
炎の大結晶
ま行
魔人のサラ布まどろみの重鉱石
みやびな細ヒモみえにくいタマゴ水の大結晶
無臭の樹液紫霊の縫糸
目覚めの重鉱石冥府の霊水
亡者のサラ布猛烈ニンニク
や行
優しき香りの樹液やすらぎの重鉱石
ユメミカモメの羽根ユメミトリュフ夢うつつの重鉱石
芳塁の樹液喜びの原木
ら行
ラクライワシの羽根
理想郷の霊水緑樹の縫糸流星の岩塩
ルークのゴワ布ルミナスレザー・サファイアルミナスレザー・ルビー

わ行
ワイルドレザー

入手可能なレア装備(シラズの森の夢幻迷宮)

  • デンジャーレベルが高いとレア度が高い?
  • 21階からレア武器(攻撃力400近くなど)が低確率で出現。オーブを使って宝箱を開けてレア武器を狙おう。
  • 30階のボス「ガイアーク」は、デンジャーレベル1でLv.95、レベル5でLv.120。デンジャーレベルが高いと優秀な褒美になるのかは不明。
  • エトワールやグランドソードなど、そのレベル/ランクの装備(攻撃400弱)がよく出る。場合によっては420とかも。
  • 読者さんコメントより:攻撃475のゴッドディーバのドロップを確認(品質15)、との事です。強化は多分1段階で+5なので、最終的に攻撃525の武器になりそうです。(※強化10回まで確認したわけではないです)