• 【二ノ国2】人材集めのコツ

【二ノ国2】人材集めのコツ

このページでは、ニノ国Ⅱレヴァナントキングダムの人材集めのコツについて情報をまとめています。

人材集めについて

スカウト

人材とは、王国を建設する「キングダムモード」で必要となる住民や職人のことだ。

人材は総勢100人以上おり、基本的に「サブクエスト」と、ツバクロクエストの報酬である「ツバクロコインによる交換」でしかスカウトすることはできない。

人材集めのコツ

  • 定期的に国や街を再訪しよう
    本作では、サブクエストはストーリーの進行度によって増加していく傾向が多い。なので、一度訪ねた国や街を時間をおいて定期的に訪ねることが重要だ。新しい住人がスカウトを待っていることもあるぞ。
  • ツバクロ商会でツバクロクエストをこまめに受注しよう
    ツバクロ商会で受注できるツバクロクストを可能な限りこなすことも重要だ。ツバクロクエストはプレイ時間経過で増加することもある。なのでこちらもこまめに何度も確認するクセをつけておこう。
  • ツバクロクエストをこなす目安
    ツバクロ商会を訪れる間隔は、章クリア後を目安とするのがよいだろう。章をクリアするたびにツバクロクエストを確認するクセをつけよう。
  • 「とある小説家」関連のクエストは見つけ次第こなそう
    ツバクロクエストで「とある小説家」に関するクエストは見つけ次第すべてこなそう。なぜなら、とある小説家に関連するクエストはすべてヒモづけされているため、あとで「小説家ノエル」をスカウトする際にすべてこなさなければならないからだ。
    ご存知の通り、ツバクロクエストはランダムで依頼されるので、一度に小説家関連のクエストをすべてこなすのは厄介だ。なので小説家関連のクエストは見つけ次第こなす、ということを把握しておこう。