• 【二ノ国2】フニャ攻略情報まとめ|フニャについて・フニャの入手方法・フニャ一覧・号令スキル

【二ノ国2】フニャ攻略情報まとめ|フニャについて・フニャの入手方法・フニャ一覧・号令スキル

このページは、二ノ国II レヴェナントキングダムに登場するフニャについての攻略情報まとめています。フニャの入手方法やフニャ一覧などの情報を掲載しています。

フニャ

フニャ

フニャについて

エバンたちの冒険を手助けしてくれる心の精霊。フニャにはさまざまな種類があり、それぞれが固有の特技や能力を保持している。

バトルでエバンたちと連携し、戦いをサポートしてくれるぞ。

フニャのサポート

バトルに参加するフニャは、さまざまなかたちでエバンたちをサポートしてくれる。その中でもおもにふたつの役割が重要になる。

  • 吸収
    フニャ吸収
    スキルに見合ったフニャを吸収することで、スキルを強化することができる。

  • 号令
    号令スキル
    「リーダーフニャ」専用の技。リーダーフニャが持つ固有の技を発動する。

フニャのコスト

バトルに参加できるフニャには上限があり、最大4体のリーダーフニャを連れていくことができる。

さらに、帯同できるフニャにはコストが設けられており、最大10コストまでしか連れていくことはできない。

なので、その時のパーティの戦い方に合ったフニャを選ぼう。

フニャの入手方法

  • フニャのアトリエ
    エバンたちの拠点であるエスタバニア王国で建設できる「フニャのアトリエ」で、フニャを生成することができる。
  • イベント
    ストーリー中に発生するイベントで仲間にすることができる。
  • フニャ地蔵
    マップの各所にある「フニャ地蔵」に、指定されたアイテムを備えることで仲間にすることができる。

フニャ一覧

今作で仲間になるフニャは以下の記事を参照。

そのほかのリンク