• シャリアのステータス|使用武器・魔法・固有スキルなど

シャリアのステータス|使用武器・魔法・固有スキルなど

このページでは二ノ国II レヴェナントキングダムに登場するシャリアの使用武器・魔法・固有スキルなどのステータス情報をまとめています。

シャリア

シャリア

CV:木村文乃

グランリーフの天才エンジニア。
魔道融合炉の開発に取りつかれてしまった旧友のムサカの心を取り戻したいと思い、行動する。

ステータス

キャラクターの特徴

スピードに長けたユニークタイプ

基本的にスピードに優れた攻撃を仕掛けることができる。メカニック特有のユニークなスキルを使用することができる。

使用武器

近距離

遠距離

固有スキル

名前習得・解放条件
(必要フニャ吸収)
威力/使用P
効果
ガンリミッター解除-/1
ガンリミッター解除(ノーマルフニャ×4)-/1
銃の性能を最大限に引き出すことで自分の遠距離攻撃力を上昇させる。
タレット起動Ⅰ-/3
タレット起動Ⅱ(ノーマルフニャ×4)-/3
シャリアが開発した戦闘サポートマシン『タレット』が一定時間だけ援護攻撃に加わる。
リペアキット-/2
リペアキット(ノーマルフニャ×4)-/2
シャリアお手製の治療マシンを使用する事で自分とその周りの者の体力を徐々に回復させる。
ビートクラッシュ50/1
インパクトクラッシュ(ノーマルフニャ×4)60/1
思いハンマーを大地に叩きつける事で衝撃波が発生。周りの敵ごとダメージを与える。
クリスタルレーザー70/3
クリスタルパニッシュ(光フニャ×4)120/3
力を蓄えたクリスタルを展開し一斉射撃させることで広範囲の敵を攻撃する。
バーストシュート60/2
ブレイクシュート(ノーマルフニャ×4)80/2
義足の性能を一時的に高めてジャンプ! そこから飛び蹴り攻撃へとつなげる技。
ファイアボール40/2
フレイムボール火フニャ×450/2
バーニングボール火フニャ×860/2
魔法の力で火球を生み出す。燃え盛る炎で攻撃する。
フレイムストーム50/3
バーニングストーム火フニャ×890/3
魔法の力で炎の渦を生み出す。一定の範囲の敵に攻撃出来る。
烈波30/2
撃烈波(ノーマルフニャ×4)40/2
真撃烈波(ノーマルフニャ×8)60/2
衝撃波を発生させて飛ばす魔法。術者の近接攻撃力の強さで決まる性質がある。
プレッシャー10/2
術者周囲にエネルギーの球体を展開する魔法。ダメージは少ないが、敵をひるませる力が強い。

シャリアの立ち回り

  • 強い点
    タレットを使った攻撃や、リペアキットでの回復、近距離・遠距離でもしっかりとダメージを出せるスキル幅の広さが最大の強み。
  • 弱い点
    HPが全キャラクター中最低で、とにかく打たれ弱い。
    また攻撃は前方ばかりで範囲が狭いのが弱点。
    また操作キャラとして使いこなさなければ中途半端なキャラクターに。

立ち回り

シャリアはタレットやリペアキットといったスキルで、自分に足りない部分を補いながら戦うキャラクターで、実質なんでもできてしまうキャラクター。
属性攻撃はそれほどないが、それは弱点というよりも、誰にでも安定してダメージをだせるといった意味で弱点にはなりにくい。

しかし操作難易度が高く、自分でしっかりと使いこなさなければかなり中途半端なキャラクターになっている。
使い手次第で最強キャラクターともなるし最弱キャラクターともなってしまうので、しっかりと練習しよう。

また攻撃範囲が前方のみになっているものが多く、範囲は全キャラクター中1番狭いといっていいほど。
そして1番の悩みはHPの低さ。
タレットで実質1人以上の働きをするので仕方ない部分もあるが、非常に打たれ弱いので、大ダメージを受けるスキルを使う敵には注意して戦おう。

そのほかのリンク