• 【二ノ国2】おすすめバトルイコライザー設定

【二ノ国2】おすすめバトルイコライザー設定

二ノ国II レヴェナントキングダムのバトルイコライザでBPを消費して優先的に上げたいイコライザーを紹介します。またイコライザーのおすすめの振り方をお教えします。

バトルイコライザーとは

レベルアップ時に入手できる「BP」を消費して、各種イコライザーのレベル上げることで、耐性や報酬などを自由に調整できるシステム。
イコライザーには次の4つの種類が存在する

おすすめのバトルイコライザー設定

各種イコライザー内での調整はいつでも可能であるが、BPの振り分けによるレベルアップは王国資金である「KG」を利用した振り直しでしか調整ができない。
そのため、優先的にレベルを上げていきたいイコライザーやその調整方法を紹介。

まずはドロップの導きをLv.4にする

戦闘後の報酬を操作するドロップの導き。
これによって育成が格段に楽になる。しかも最大Lvが4なので簡単に上げることができる
そのためまずドロップの導きを4まで上げよう。
二ノ国II-レヴァナントキングダム_バトルイコライザー
イコライザの設定は通常のストーリー進行であれば次のように設定しよう。

経験値>レア素材=装備品>ゴールド
経験値が最大になる設定なので、通常よりもレベルが上がりやすくなる。
この設定にいておけば、それほどレベル上げをしなくても、ガンガンストーリーを進めることができる。

次にアクションの極意のレベルを上げる

ドロップの導きがLv.4になったら、アクションの極意のレベルを上げていく。
戦闘アクションを強化することができ、どんな敵に対しても有効なため重要度が高い。
しかも振れば振るだけ強化できるため、どんどんレベルを上げていきたい。

アクションの極意の中でおすすめは「回避アクション
元の回避アクションの無敵時間はそれほど長くないが、ポイントを振ることで敵の攻撃を非常に回避できるようになる。
特に序盤は自分のHPに対して敵の与えるダメージが大きいので、回避できると戦闘が非常に楽になる。

回避の次におすすめなのが「遠距離攻撃
エバンは遠距離攻撃が強いので、このイコライザを上げておくことで、素早くチャージショットを使えるようになる。

いつバトルイコライザーを設定すればいいの?

バトルイコライザーの設定はダンジョンに入るとき、魔瘴気モンスターと戦うときにモンスター戦術を設定をしよう。
ボス系の敵は非常に硬く、かなりの回数を攻撃することになるので、つけている・いないではダメージ量が雲泥の差となってくる。
見た目で大体わかるので、必ず設定するようにしよう。

属性と耐性はどっちが優先?

これは属性一択です。

ひとつは状態異常を受ける場面が少ないこと。
次点で二ノ国2被ダメージが大きいので、属性ダメージを軽減することで、かなりのダメージを軽減することができます。
そのため、「火属性と毒を使ってくる敵」がいた場合、火属性を優先してあげておき、毒耐性はゲージがあれば使う程度で大丈夫。
ただし、光と闇だけは両者を同時にあげることはできないので、注意しましょう。

おすすめ攻略リンク