• 【レッド・デッド・リデンプション2】狩猟・狩りの方法と最良素材を入手するコツ

【レッド・デッド・リデンプション2】狩猟・狩りの方法と最良素材を入手するコツ

「レッド・デッド・リデンプション2」の狩猟や狩りの方法や、最良素材を入手する狩猟のコツを紹介しています。

RDR2_狩猟で最良素材を入手するコツ

狩猟について

hant01

さまざまな素材を入手

動物や鳥を狩猟することで、肉、皮、その他の有用な素材として利用できる。

狩った動物の毛皮と体のパーツはバッグか自分の馬に保管される。
動物の死骸をそのまま保管する場合は馬に積む。
死骸を馬の近くまで運び、[□]長押しで積むことができる。
狩った動物の死骸は、町の肉屋で売ったり、ギャングの支援のためにキャンプに持ち帰る(ピアソンのところへ持っていく)ことが可能。
しかし、馬に積んだ死骸は徐々に腐っていくので、その前に解体するか調理をしておこう。

素材を調理すれば食べられるものも

多くの動物は狩猟して調理することで食べることができ、雑貨店や罠師の店で販売もできる。
肉は焚き火で焼いて食べる。動物を仕留め、皮を剥ぎ、キャンプを設営した後、作成メニューから調理することができる。
薬草や香草を用いることでより上質な食事が作成できる。

コスチュームやタリスマンの素材になる

特定の動物の毛皮を罠師のところへ持っていくと、コスチュームや装飾品のアップグレードが行える。
歯や爪などの希少な部位は、タリスマンとして身に着けることで特定の効果を発するものがある。

狩猟時の武器によって品質が変化

動物の死骸が複数の傷で損傷していたり、抵抗して地面を引きずられた痕が残っていると、価値が下がってしまうので狩猟時の武器の選択には注意が必要。
ステルスモードや弓といった音を立てない武器があれば、動物を脅かすことなく獲物に近づくことができる。

狩猟の方法

餌の使い方

動物をおびき寄せるための餌は自分で作成したり、購入することで入手できる。
肉食獣と草食獣ではそれぞれ反応する餌の種類が違うので、狩りたい獲物によって使い分けよう。

動物の死骸を餌として使用することも可能で、死んだばかりの動物を放置しておくと、肉食獣が寄ってくる。

手に入れた餌は地面に置いて、近くに身を隠して動かずに動物が来るまでじっと待っておく必要がある。
餌は効果を発揮するまでに数分かかることもある。

臭いを消して近づこう

自身の臭いを消しておくと、動物に気づかれにくくなるので、獲物が油断しているところを仕留めやすくなる。
臭い消しは自分で作成するか購入することで入手できる。

動物の探し方・追跡方法

イーグルアイ(L3+R3)を使うことで近くにいる動物を追跡できる。
[R1]で足跡に注目すると、より追跡しやすくなる。

自然の中にある動物の足跡、糞、食べかけの獲物などの痕跡を見つけて動物を見つけ出そう。

珍しい動物を探そう

世界のさまざまなエリアで、その土地でしか見られない動物が数多く存在する。
「図鑑」や「マップ」でよい狩場が確認できるので利用しよう。

また、特定の動物のパーツを集めることで、狩猟家チャレンジのランクを上げることができる。

肉の品質の違い

動物の種類によって取れる肉の品質が異なる。
肉の種類によって効果や使える製法も異なる。

粗悪

肉の種類備考
狩猟鳥さまざまな種類の小鳥の肉
繊維質の肉ネズミなどの害獣や小動物の肉
爬虫両生類の肉爬虫類や両生類の肉
硬い魚ブルーギルなどの質の低い魚の切り身

標準

肉の種類備考
羊のスジ肉食べ応えのある羊やヤギの肉
やわらかい魚パーチやバスなどの上質な魚の切り身満足度が高い
小太りの鳥ニワトリ、ガチョウ、七面鳥などの鳥肉
甲殻類の肉さまざまな甲殻類の身

良質

肉の種類備考
上質な牛肉牛やバッファローからとれる良質な肉
熟成ヴェニソン肉上質な鹿の肉
ヒレ肉ペッカリーや豚などからとれる、満足度の高い肉
狩猟肉ウサギ、キジ、鴨など、狩猟で獲れる動物の肉
瑞々しい魚サケやマなどの上質な魚肉
珍鳥の肉オウム、ペリカン、カロライナインコなどの珍しい種類の鳥肉

最上

肉の種類備考
大物狩猟肉熊、狼、ワニなど、大型の肉食獣からとれる肉

サイト名 【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwiki

【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwikiへようこそ!