• 【レッドデッドリデンプション2】最良素材を入手する狩猟のコツ

【レッドデッドリデンプション2】最良素材を入手する狩猟のコツ

レッド・デッド・リデンプション2(RDR2)の狩猟で動物から最良の素材を入手するコツを紹介します。最良の素材をなかなか入手できない人は参考にしてみてください。

RDR2_狩猟で最良素材を入手するコツ

最良の素材を入手する狩猟のコツ

双眼鏡で品質の良い個体を探す

品質の悪い個体からはどんなに上手に狩りをしても、最良の毛皮などの素材は入手できない。まずは双眼鏡で覗いて動物の情報を確認し、品質が最良の個体を探そう。

適した武器を選択

双眼鏡で覗いて、動物の情報を確認すれば、狩るのに適した武器を教えてくれる。適した武器を使って撃破したほうがより品質の良い素材を入手しやすい。

毛皮などはヘッドショットで狩猟する

毛皮は個体の胴体部分を剥ぎ取って入手することになる。大型の動物でも小型の動物でもヘッドショットでダメージを与えることで、毛皮のダメージが少なく、品質の良い毛皮を入手しやすい。下手に威力の低い武器を使うよりも、威力の高いライフルなどで1撃で仕留めてしまったほうが、よい素材を入手できる場合もある

伝説の鹿の枝角アクセサリーを使う

伝説の雄鹿を撃破して入手できる素材を納品すると、枝角アクセサリーを作成できる。この枝角アクセサリーを装備していれば、入手する皮素材の品質が上がる。良質な素材が最良の素材となって入手できるので、最良の素材を入手する難易度が下がる。伝説の雄鹿はストロベリー北西のビッグバレーに生息している。

サイト名 【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwiki

【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwikiへようこそ!