• 【レッドデッドリデンプション2】伝説動物の狩猟方法や出現場所

【レッドデッドリデンプション2】伝説動物の狩猟方法や出現場所

レッド・デッド・リデンプション2(RDR2)に出現する伝説の動物を狩猟できる場所をまとめています。伝説の動物の素材ではコスチュームやタリスマンを作成できます。

伝説動物の地図

RDR2_伝説の動物

チャプタ2の「傷ついた自尊心に追われ」をクリアすると、ホゼアから伝説動物の出現場所を記した地図をもらえる。
地図はバッグを開いて、「文書」のタブからマップを開けば確認可能。
各種動物の絵が描かれた場所に行くことで、伝説動物が出現する。

伝説動物の狩猟方法

  1. 上記の地図を参考に伝説動物のテリトリーに入る
  2. [L3]+[R3]でイーグルアイを発動し、痕跡を見つける
    黄色の線のような痕跡が見つからなければ少し移動してみよう
  3. イーグルアイ発動中に[R1]を押して、地上に走る線を辿る
  4. 痕跡に近づく
    3回ほど痕跡を見つけると、伝説動物が出現する

伝説動物の出現場所

伝説のハイイログマ

RDR2_伝説のハイイログマ
出現場所:オークリーズ湖の北
入手素材:伝説の熊の毛皮

伝説のヘラジカ

RDR2_伝説のムース
出現場所:全体マップの北東(ニューハノーバー州、ロアノークリッジ。アンズバーグの北)
特徴:大きな体、明るい灰色の短い毛が特徴。
狩りのコツ:改良矢やスコープ(長)付きライフルなどで狩ると勝ちやすい。
入手アイテム: 伝説のヘラジカの枝角、伝説のヘラジカの毛皮、ヴェニソン肉
作れるアクセサリー:『ヘラジカのアクセサリー』
効果:ライフの経験値に10%のボーナスが付く。(効果は永久に持続)

伝説のビーバー

RDR2_伝説のビーバー
出現場所:エリュシオンプール南のカマッサ川沿い

伝説の猪

RDR2_伝説の猪
出現場所:ブルーウォーター湿地の中央付近

伝説のワニ

RDR2_伝説のワニ
出現場所:ラカイの町の対岸

伝説のヒョウ

出現場所:

伝説のキツネ

RDR2_伝説のキツネ
出現場所:ローズの町の北

伝説のコヨーテ

出現場所:エリスフィールドから西へ向かい、線路の手前

伝説のビッグホーンラム

RDR2_伝説のビッグホーンラム
出現場所:キャットテール池の東

伝説のエルク

出現場所:フォートウォレスの東

伝説のオオカミ

RDR2_伝説のオオカミ
出現場所:コトラスプリングスの南東

伝説のホワイトバイソン

RDR2_伝説のホワイトバイソン
出現場所:イサベラ湖の北側のほとり

伝説の雄鹿

RDR2_伝説の雄鹿
出現場所:シャン山の西

伝説のタタンカバイソン

RDR2_伝説のタタンカバイソン
出現場所:マンテカの滝の北西の線路付近。
(マップの南西で、ブラックウォーターよりやや南西に位置する場所。)
特徴:背中と頭が黒く、短い毛と明るい灰色の毛で覆われている。
狩りのコツ:射程の長い武器を使うと良い(スコープ(長)付きライフルや、改良矢などを使うと良い)
入手アイテム:伝説のタタンカバイソンの角、伝説のタタンカバイソンの毛皮、上質な牛肉の切り身
作れるアクセサリー:『タタンカバイソンの都度のアクセサリー』
効果:受ける近接ダメージを10%減らす。(効果は永久に持続)

伝説のプロングホーン

RDR2_伝説のプロングホーン
出現場所:デルロボ岩の西

伝説のクーガー

RDR2_伝説のクーガー
出現場所:ギャップトゥースブリーチの北

伝説のヒョウ

出現場所:ルモワン州ボルジャーグレイド南西
出現条件:狩猟家チャレンジ9達成

サイト名 【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwiki

【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwikiへようこそ!