• 【レッドデッドリデンプション2】デッドアイについて

【レッドデッドリデンプション2】デッドアイについて

レッド・デッド・リデンプション2(RDR2)のデッドアイのシステムについて解説。デッドアイの発動方法やコツ、効果などの確認にお使いください。

レッドデッドリデンプション2のデッドアイについて

発動方法や効果

デッドアイは、[L2]で銃や弓で狙いを定めている状態で[R3]を押し込むと発動できる特殊能力。デッドアイモード中は周囲の時間がゆっくりになり、受けるダメージも軽減できるため戦闘を優位に行える。デッドアイが必要でなくなれば再度[R3]を押すことで解除可能。

複数ターゲットの方法

デッドアイ発動中であれば、瞬時に複数の敵を攻撃できる。デッドアイ中に[R1]でターゲットをマークしてから、[R2]で発泡すれば、マークした順番にすべての敵に攻撃する。複数の敵に囲まれた場合に使おう。

デッドアイのゲージについて

ゲージの減少と回復方法

基本デッドアイは画面左下のレーダーの上に表示されている。デッドアイを使用することでゲージが減少する。ゲージは時間経過によって少しずつ回復するが、敵を倒すことでも回復できる。「噛み煙草」を使用すれば、通常よりもゲージの減少を遅くすることが可能。

デッドアイゲージの伸ばし方

デッドアイゲージの最大値は、狩猟や作成、コレクションアイテムの発見といったアクティビティをクリアしていくことで上昇する。一度増加したデッドアイゲージは永久的に維持される。

サイト名 【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwiki

【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwikiへようこそ!