• 【レッドデッドリデンプション2】よくある質問まとめ

【レッドデッドリデンプション2】よくある質問まとめ

レッド・デッド・リデンプション2(RDR2)をプレイする際によく挙がる質問とその回答を紹介しています。

よくある質問まとめ

PC版でプレイできる?

今作はPS4・XboxOneでの発売しかアナウンスされておらず、PCでのプレイはできない模様。
今後『GTA5』のようにアップグレード版とともにPC版が発売される可能性はあるが、公式からの発表はまだされていない。

国内版と海外版の違いは?規制はある?

R指定のゲームであっても、国内版と海外版とでは暴力表現の規制など違いが多くみられる場合があるが、本作では性的な表現以外の大きな違いはない。

オンラインプレイはできる?

今作のオンラインプレイモードである『レッドデッドオンライン』は11月ごろからプレイすることができる。
『レッドデッドリデンプション2』のPlayStation®4版またはXbox One版を購入していれば、無料でプレイできる。

操作方法がわからない

ゲーム序盤にメインミッションを進めるとともにチュートリアルが進んでいくので、見逃さないようにしよう。
後からでもメニューの「ヘルプ」から確認することができる。

移動がめんどくさい

今作は、基本的に土地間の移動には「馬」を用いることになる。馬を持っていない場合は馬屋で購入したり野生馬を捕まえたりすることができる。
行動範囲が広くなると馬であっても移動時間がかかるようになるので、列車やファストトラベルを活用しよう。

指名手配されてしまった!

殺人や窃盗を目撃されると、目撃者が執行官に報告し、指名手配されてしまう。
指名手配されてしまった場合は、その地域から速やかに移動するか、法執行官全員を倒すまで追跡される。

狩りや釣りの方法が知りたい

野生動物を武器を使って倒すことで肉や毛皮を入手することができる。
ただし、野生動物は警戒心が強いので弓矢など音が静かな武器が望ましい。

魚釣りは餌釣りとルアーフィッシングの2種類の釣りを楽しむことができる
餌やルアーは雑貨屋で購入できる。

お金が欲しい…

基本的にメインミッションを進めていけば報酬で、プレイに困ることはないが、武器カスタムや馬の装備、キャンプ設備のアップグレードなどを同時に進めているとお金が足りなくなることがある。
賞金首を捕まえたり、狩猟で得た素材を売ってお金を稼ごう。

もっと簡単にプレイを進めたい

メニューの設定から特定のコードを入力することで有利にプレイを進めることができる。
ただしチートコードをONにすると、セーブができず、トロフィー(実績)が入手できなくなるなど少なからずペナルティが存在するのでご利用は計画的に。

善人プレイがしたい

こだわりがなければ「悪人プレイ」推奨
『RDR2』で善人プレイをまっとうすることはとても難しい。なので強いこだわりがなければ悪事に手を染めていこう。「RDR2楽しくない!」という人は善人プレイに無意識のうちに徹しすぎて、いつの間にかプレイに大きな制約をかけている可能性がある。

前提として「善人プレイはとてもストレスがかかる」ということはしっかり認識しておこう。

サイト名 【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwiki

【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwikiへようこそ!