• 【レッドデッドリデンプション2】おすすめお金稼ぎ方法まとめ

【レッドデッドリデンプション2】おすすめお金稼ぎ方法まとめ

レッド・デッド・リデンプション2(RDR2)でおすすめのお金稼ぎの方法を紹介します。

おすすめのお金稼ぎ方法

序盤はストーリーミッションをクリアする

ゲームシステムのチュートリアルになっているストーリーミッションをクリアすれば、お金を入手できる。序盤であればストーリークリアのお金だけでもそれほど困ることはない。チャプター3の「世紀の銀行泥棒」は強盗ミッションになっており、$2500もの大金を入手できる。

荒野で馬を盗む

馬はGTAでいう車のような存在。盗んで売却することで簡単にお金を得られる。ただし町中で堂々と馬を盗むと目撃者が多くリスクが高い。荒野ですれ違った人物の馬を盗み、持ち主は始末してしまえば目撃者が少ないので指名手配されずに馬を盗める。

狩猟で得た素材を売る

荒野や平地に出現する動物を狩猟することで、肉や皮といった素材を入手できる。動物は大型になるほど効果な素材を入手できるようになる。入手した素材を売却してお金を稼ごう。

馬車売却ループ(1回$25)

  1. ニューハノーバー州のエメラルド駅へ向かう
  2. 停車している駅場所の持ち主に掴みかかる
  3. すぐに離してあげると、その場から逃げる
    口封じに殺さなくても、指名手配はされない
  4. 駅馬車に乗って、エメラルド牧場近くのシェイマスの盗品商へ売りにいく
  5. 再び駅周辺を移動していると、駅馬車が出現するので、2の手順から繰り返す

短時間で効率良く金を稼げるが、名誉レベルは1回ずつ下がっていくので、悪人プレイになりなたくない人には推奨しない。

賞金首で稼ぐ

それぞれの地域の駅や保安官の執務室には掲示板があり、指名手配された賞金首の情報が公開されている。賞金首を見つけ出し、役所に報告すれば懸賞金として大量のお金を入手できる。

稼いだお金の使いみち

ファストトラベルポイントの追加

レッドデッドリデンプション2の広大なフィールドは初期状態であれば、ファストトラベルは駅間の列車移動しかない。ファストトラベルポイントを増やすために、各地にある拠点に寄付を行う。寄付金を使い宿泊施設を2段階アップグレードすることで、その拠点にファストトラベルが可能になる。

拠点の強化

ファストトラベルの追加以外でも拠点をアップグレードしておくことで、生活や行動がしやすくなる。いつでもファストトラベルできる1つの拠点を重点的に強化していき、効率良いプレイを目指そう。

武器の購入

お金に余裕があれば、銃器を購入することで戦闘が楽になる。ただし、強力な銃を購入するためには各種チャレンジをクリアする必要がある。

馬の購入

馬屋では荒野に生息している馬よりも性能の良い馬が購入できる場所がある。$1000と高価ではあるが、移動がより快適になるため、稼いだお金で購入してみてほしい。

懸賞金の解除

郵便局で懸賞金を解除しよう
お金は懸賞金を解除するために必要になる。懸賞金の解除は郵便局で行おう。
懸賞金解除のためにお金を大量に消耗する
とくにゲームクリア後にフィールドマップを探索し始めると、常に指名手配をされてしまう状況が続くようになるので、懸賞金の解除のためにお金を大量に消耗する。

サイト名 【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwiki

【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2完全攻略まとめwikiへようこそ!