• 【3DSラジヒス】第2章:正伝【ラジアントヒストリアリメイク】

【3DSラジヒス】第2章:正伝【ラジアントヒストリアリメイク】

3DS版「ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー(ラジヒス)」第2章の攻略情報を掲載しています。
※前作の情報を掲載しています。「パーフェクトクロノロジー」が発売され次第、順次更新していきます。

明かされた使命

ストックは王女エルーカ暗殺を命じられた。
王女はレジスタンスと関わりがあるとのウワサもあるようだ。

  • 観光区の西にある裏通りへ。酒場付近でイベント
  • 酒場の中でマスターに話しかけるとイベント
    • サブクエスト「人と獣人」:中央通りのセーブポイント側の兵士に話しかけると発生
    • サブクエスト「二つとないもの」:観光区、宿屋2Fのカイザンに話しかけると発生

城へと続く地下水路

グランオルグには地下水路が張り巡らせているという。
それを使えば王宮内への侵入が可能かもしれない。

  • 酒場の裏から地下水路へ

水路の秘密

水路には所々に行き止まりがあり、スイッチを操作しないと自由に歩けないらしい。

  • 下記マップの(1)〜(4)のレバーを順番に操作しながら出口を目指す。出口のハシゴを登ると地下牢へ
map1.gif
  • アイテム「ハーブティ×2」
  • アイテム「スペシャルティ×2」
  • アイテム「チェインメイル」
  • アイテム「2000G」
  • アイテム「風の腕輪」
  • アイテム「万能薬×2」
  • アイテム「マナの結晶×2」
  • アイテム「メディクロス」
  • アイテム「2000G」

エスコート

地下水路に迷い込んだクレアと出会ったストックたちは、
彼女を地上に送りとどけるため一度戻ることにした。

  • (3)のレバー操作後にいける南東エリアでクレアに話しかけ、入り口まで連れて行く(後のイベントに影響)
    • アイテム「小さなバッグ」「聖水」:クレア救出後入手

気配を消すには

地下水路からの通路にきびしい警備がしかれ、そのまま突破はむずかしい。

  • 地下牢から地下通路を進んで行くと重要な選択肢
    • 「隠密行動にこだわる」→「警戒」へ進行
    • 「俺がオトリになる」パラレルエンド「暗殺の舞台裏」

警戒

城内の警戒はきびしい。この警戒を抜けるには、特殊なスキルが必要なようだ。

  • 異伝第2章「ハイスとの決別」でフィールドアクション「サイレンス」を習得していると進行可能になる

侵入成功

ハイスとの戦いで覚えたスキルサイレンスを使って警戒を突破。
ストックは任務を果たすため、エルーカを捜す。

  • 王宮を西へ進み訓練所へ。ツタを登ってエルーカの部屋に入ると「グラン王国守備兵×3」「グラン王国青弓兵×3」と戦闘
  • 戦闘後、地下牢まで戻る
    • アイテム「2000G」:2F東の会議室(要サーチアイ)
    • アイテム「2000G」:訓練所南西(要サーチアイ)
    • アイテム「カクテルドレス」地下書庫
    • アイテム「「マナの結晶×3」地下書庫(要サーチアイ)

光の王女

城からの脱出を手助けしたのはエルーカが率いる反乱軍のメンバーだった。

サイト名 ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー攻略まとめwiki【ラジヒス3DSリメイク】